゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月15日  牛佃煮弁当

2019-10-22 22:00:00 | Julianの おべんとう


3日も お弁当を 休むと、もう一生 再開しなくてえ~わ (怒)
ってなる orz



  

≪牛佃煮弁当≫

  
1cm幅程度に牛肉を 切って、ほんの少し片栗粉を 混ぜ、
ごま油で千切りの生姜と炒め、酒を 加えてほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
程よく煮詰める。
溶き卵に小葱の小口切りと塩こしょう少々を 加え、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、適当に まとめる。
にんじんの千切りは、オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月15日  ビーフシチュー | TOP | 10月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう