前の晩、向こうが強引に食事の時間を 重ねて来たので、
避けきれず一緒に食べることに なってしまい、
途中、箸を 投げ出して Julianは席を 立ってしまった。
いつからか、コスモスと二人、受け付けなくなった、
金持ちが食べる時に出す歯の カチカチ音。
分かってるよ、歯の音は昔からで、
私達夫婦の関係が おかしくなるまでは、
そんなことで何かなんて、一度も無かったし。
人の心というのは、本当に繊細に できているものだからね。
そのまま部屋の ソファで寝てしまったらしく、
翌 12日、ごはんの後、恐ろしく長い風呂、
私は その後に入った。
考えてみれば、風呂予約なんて機能が あるじゃん!
この日の最低気温は 8度、最高で 15度、
さすがに寒くて、どうにかしなければと、
朝のうちに湯舟を 洗い、予約しておいた。
避けきれず一緒に食べることに なってしまい、
途中、箸を 投げ出して Julianは席を 立ってしまった。
いつからか、コスモスと二人、受け付けなくなった、
金持ちが食べる時に出す歯の カチカチ音。
分かってるよ、歯の音は昔からで、
私達夫婦の関係が おかしくなるまでは、
そんなことで何かなんて、一度も無かったし。
人の心というのは、本当に繊細に できているものだからね。
そのまま部屋の ソファで寝てしまったらしく、
翌 12日、ごはんの後、恐ろしく長い風呂、
私は その後に入った。
考えてみれば、風呂予約なんて機能が あるじゃん!
この日の最低気温は 8度、最高で 15度、
さすがに寒くて、どうにかしなければと、
朝のうちに湯舟を 洗い、予約しておいた。
≪かぶの葉の ふりかけ&こもち昆布の おにぎり≫
前日かな? 作った かぶの葉の ふりかけと、
キッチンばさみで細かく切った フジッコの こもち昆布、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
それぞれを ごはんに混ぜ、ピンクソルトで握りました。
ごま油を 熱した フライパンで かぶの葉を 炒め、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
鷹の爪、七味、鰹節を 加えて程良く煮詰めて できあがり。
キッチンばさみで細かく切った フジッコの こもち昆布、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
それぞれを ごはんに混ぜ、ピンクソルトで握りました。
ごま油を 熱した フライパンで かぶの葉を 炒め、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
鷹の爪、七味、鰹節を 加えて程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤