゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月11日の つまみ

2019-07-20 11:00:00 | つまみ
 

6時過ぎ、夜見ないでかえる! と ラインして来た コスモス。
予防してたにも関わらず、かかった水で、カメラが死んだらしい。
ビックカメラで乾燥剤、ダイソーで ビニールパックを 買い、
カメラと乾燥材を チャック付きの袋に入れて帰宅。
二重の真空状態にして一晩 置いておくと、
ダメな時もあるけど、結構これで直っちゃうんだとか。
翌朝、動くし、ちゃんと撮れるけど、レンズだけ変な音がする。
んだそうですが、ま、自業自得、仕方ない。
コスモスを バス停まで迎えに行って帰宅したのが 8時半頃。
Julianは、私が帰った時には おなか空いてないって言ってて、
コスモスが帰宅した タイミングの食事で ちょうど良かった。





≪豚生姜焼き≫



酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸け、
エリンギ、玉葱と炒め、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪キムチうどん≫
  
レンジで温めた細うどんを ごま油で炒め、
市販の白菜キムチを 加えて サッと混ぜ合わせれば できあがり。
工業製品じゃないし、個体差は大きいのかもしれないけど、
めっちゃ辛かったの、いつも買ってる キムチなのに。
だから、コスモスも私も沢山は食べられなくて、
ありえないことに、残しちゃった。







  ≪オクラ納豆≫
  
茹でて冷ました オクラを 薄く切って納豆と 混ぜ、
うずらの卵を 落として できあがり。







  ≪冷奴の ニラソース≫
  
みじん切りの生姜・長葱、3mm幅程度に切った ニラを、
ごま油で炒め、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢。
火が通ったら、冷奴に かけて。。。







  ≪しらすおろし≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪きゅうりと トマトの サラダ 2日目≫

  前日に写真を 撮り忘れたうえ残ったやつ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 冷奴の ニラソース | TOP | 7月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ