毎日毎日の睡眠妨害、オマケに気分が落ち込んでいて、
朝は無理矢理 口に押し込んだ感じ。
それでも、昼の おにぎりを 作る気になっただけ まだ マシ。
せめて このくらい食べないと、7時か 7時半、
夜の食事の用意が終わるまでもたないからね。
≪しらすと大根葉の ふりかけおにぎり≫
大根の葉を よく洗い、5mm幅程度に切って、
固い部分と しらすを ごま油で炒め、
後から柔らかい葉の部分を 加える。
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
指先で ひねって香りを 出した ごま、七味。
味を 調え、水分が無くなるまで煮詰めたもの。
ラップに ピンクソルトを 振って、
大根葉の ふりかけを 混ぜた ごはんを のせ、
ピンクソルトを 振って握れば できあがり。
朝は無理矢理 口に押し込んだ感じ。
それでも、昼の おにぎりを 作る気になっただけ まだ マシ。
せめて このくらい食べないと、7時か 7時半、
夜の食事の用意が終わるまでもたないからね。
≪しらすと大根葉の ふりかけおにぎり≫
大根の葉を よく洗い、5mm幅程度に切って、
固い部分と しらすを ごま油で炒め、
後から柔らかい葉の部分を 加える。
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
指先で ひねって香りを 出した ごま、七味。
味を 調え、水分が無くなるまで煮詰めたもの。
ラップに ピンクソルトを 振って、
大根葉の ふりかけを 混ぜた ごはんを のせ、
ピンクソルトを 振って握れば できあがり。
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