゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月24日の つまみ

2019-05-31 22:00:00 | つまみ


Julianは テスト最終日、待ちに待った映画が公開されたのに、
試験期間で行けず、終わったら行こうと思っても、
誘った友達と皆予定が合わず、
それでも我慢の限界らしく、これ以上もう待てない、と、
一人で観に行くと言っていて、4:30頃 ラインで、
これから寝る 💭
試験勉強で毎日寝不足だったのに、今?と思ったら、
帰宅して、食事を したり、体育祭で着る クラスTシャツに
貼り付ける フエルトの部品とかを 作ってて遅くなったっぽい。

起きても Julianは、出かけちゃうし、
コスモスは大学から帰って来るのが 8時頃。
1週間くらい前に、老眼鏡の ネジが飛んじゃって困ってたから、
この隙に、眼鏡屋さんで直してもらおうと行って来た。
あと、帰りに、Julianが シミを 付けちゃった制服を、
クリーニング屋さんへ持って行って、帰宅後 シャワー。
めっちゃ暑かったわ (;^_^A

7:30前、やっと座って一息ついたと思ったら、
めちゃめちゃ授業が早く終わったと ラインのあった コスモス、
今度は もう バスに乗ったと連絡して来て。
気が休まる暇も無いと内心 愚痴ってたら、
自分の飲む酒を 仕入れてから帰って来ると言っていて、
しかも、そんなに食事は すぐじゃなくて良いらしいので、
少し休ませてもらうことにして、帰りを 待ちました。
食事を 始めたのが 9時頃だったかなぁ。
この日は普段と逆で、後から帰って来た Julianが、
二回戦目で一人食事でした。



  

≪豚肉の チーズサンド パン粉焼き≫

  
豚肉に チェダーチーズを 挟んで半分に たたみ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って パン粉を 付け、
多めの オリーブ油で揚げ焼きする。







  ≪にんニラ玉≫               by コスモス
  
塩こしょう少々を 加えた玉子を オリーブ油で半熟に炒めて
一旦 取り出し、細く切った エリンギ、にんじんを 炒め、
にらを 加えて全体に軽く塩こしょう、
玉子を 戻して サッと混ぜ合わせれば できあがり。







  ≪パクチーと玉葱の サラダ≫
  
1cm程度に切った パクチー、繊維に逆らって薄く切った玉葱、
半分に切って、薄い斜め切りにした きゅうりを 混ぜ、
砕いた麻辣花生(鷹の爪・山椒を 含む)を 加えて できあがり。
ドレッシングは、ナンプラー、酢、砂糖、鷹の爪で、
コスモスが作りました。
玉葱と何かが反応を 起こすからなのか、
はたまた ドレッシングに鷹の爪の エキスが段々しみ出すのか、
辛い辛いと、食べ進むににつれて騒ぐ コスモス。
何だかんだ言って、ほぼ一人で完食するんだけどね (- -;
少し食べてみたけど、美味しかった。







  ≪ネギトロ≫
  







  

≪冷奴≫

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« パクチーと玉葱の サラダ | TOP | 5月25日  ケチャップライス »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ