゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月8日の つまみ

2014-04-23 05:30:00 | つまみ
 
   
もう追い着く気がしない・・・
8日の記事を 書いているのが 10日遅れの 18日で、
UPが、食べた日から 15日も後の 23日。
しかも、あとは文章を 入れるだけの状態にしてある、
「待ち」の記事が、これ以外に、まだ 28もある。
こどもたちへの遺産とは言え、大変過ぎる・・・ (-"-;)
でも頑張らねば。



  ≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  







  ≪鮪納豆≫
  
  by コスモス







  ≪切干大根≫
     
これも下の 2つと一気に作ったうちの 1つ。
砂糖、醤油の味付け。







≪さつまいもの甘煮 2日目≫



これは砂糖とレモンの味付け♪







  ≪四方竹と油揚げ煮 2日目≫
     
  かつおで だしを 取って塩と薄口醤油で味付けしました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (4)    この記事についてブログを書く
« 4月8日  御赤飯の おにぎり... | TOP | 4月9日  きつねうどん »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるほど~(。・・。) (ゆきどんさま♪)
2014-04-25 15:48:38
さすが、ゆきどんは頭が良いね。 それでいいのかも。
だけど、私ドMなんだよね。 それじゃ救いようが無いって?(爆)
返信する
波動砲 発射ァ~~ (ゆきどん)
2014-04-24 19:21:04
こ~なりゃ ワープ投稿しか無いでしょ(笑)
一週間分を お弁当・お昼ご飯・晩酌メニューなどで まとめて 一気にUPして 最低限の説明だけで済ます(爆)
返信する
わざわざ ありがとう*^o^* (みなづきさま♪)
2014-04-24 15:37:00
今日も お疲れ様~!
そうなの そうなの、衰えた脳で何日も前のことを 思い出すのはね(^-^;
でも、何も能が無いから、私が急に死んでも これがあれば記憶を辿って
どうにかなる、役に立つかなぁと思う今日この頃・・・結局 歳か(笑)

このヤゲンは私も教えてもらったんだけど、戦争勃発の人気Menuだよ♪
返信する
Unknown (みなづき)
2014-04-24 09:58:45
昨日は温かいお気持ち、ありがとうございました。
昨日はなんとやる事こなして今日はやっと、回復していますがやっぱ歳だなぁって。(笑)

記事アップ、時間経過で書くのは大変だよね。
子供さん達の為の記録、続けるのは大変だけど遣り甲斐あると思います。

ヤゲンはいつも焼くか揚げるだけ、炒めるのもいいね。♪

お返事は気にしないでください。

返信する

Recent Entries | つまみ