この日 Julianは、講義の後、
いつもの、うちの会社の並び (大学の近く) ではなく、
そこで働いていた私の高校の同級生が転勤して、
現在 働いている所へ ヘルプで行く。
これを お昼に食べて、シフトは 4時半から 8時半。
いつもの、うちの会社の並び (大学の近く) ではなく、
そこで働いていた私の高校の同級生が転勤して、
現在 働いている所へ ヘルプで行く。
これを お昼に食べて、シフトは 4時半から 8時半。
≪豚玉炒め弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
5mm幅程度に切った玉葱を 色良く香り良く炒め、
生姜焼き用に売っていた豚肉を 2cm幅くらいに切って入れ、
両面を 焼いて火を 通し、味付あらびき塩こしょう。
玉子焼きは和風顆粒だし、塩こしょうを 加え混ぜて、
サラダ油を 熱した 玉子焼き器に流し入れる。
今回は、他の おかずとの組み合わせから、
5mm厚さ程度の プレート状に焼き上げて、
器に取り出して冷まし、落ち着いたら 6つに カット。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
前日の晩のうちに、翌日の お弁当と つまみ兼用で作ろうと、
下拵えしておいた無限ピーマン。
ごま油を 熱した フライパンで ツナと ピーマンを 炒め、
顆粒だし、塩こしょうで味を 調える。
5mm幅程度に切った玉葱を 色良く香り良く炒め、
生姜焼き用に売っていた豚肉を 2cm幅くらいに切って入れ、
両面を 焼いて火を 通し、味付あらびき塩こしょう。
玉子焼きは和風顆粒だし、塩こしょうを 加え混ぜて、
サラダ油を 熱した 玉子焼き器に流し入れる。
今回は、他の おかずとの組み合わせから、
5mm厚さ程度の プレート状に焼き上げて、
器に取り出して冷まし、落ち着いたら 6つに カット。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
前日の晩のうちに、翌日の お弁当と つまみ兼用で作ろうと、
下拵えしておいた無限ピーマン。
ごま油を 熱した フライパンで ツナと ピーマンを 炒め、
顆粒だし、塩こしょうで味を 調える。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤