゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日  ぶり照り丼

2018-10-29 10:00:00 | Julianの あさごはん


前の晩、その辺で食うの やめておいてけれ、
と思って、もう食べないよね?と聞いたのが、残り 4切れの時。
首を 横に振って、食べる、と コスモス。
こやつは米の飯を ほとんど食わず、酒も飲まないくせに、
おかずばっかり食いよる (´-ω-`メ
見てよ、もう一切れ二切れ あったら、
ごはんの量と、食べた時に釣り合いが良かったのに。



  

≪ぶり照り丼≫

  
ごま油で ぶりの刺身を 炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
ほかほかの ごはんの上に海苔を 散らし、
程良く煮詰めた ぶりを ON !!
最後に、小葱と指先で ひねって香りを 出した ごまを♪
卵黄は、残念なことに、殻の角を ひっかけてしまったようで、
満月とはならず、流出してしまった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月16日の つまみ | TOP | 10月17日  豚肉と玉葱の ス... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん