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2月2日  かかチーズと葉唐こんぶおにぎり&葱玉スープ

2024-02-17 20:30:00 | Julianの おべんとう
 

何時だった? 5時台だったのは覚えてるんだけど...
友達から LINEが来てたのを 見たら眠れなくなって、
あえなく睡眠終了、まずは布団を 上げ、
乾いた洗濯物を 取りに行って たたんで片付け、
絶対に時間、余りまくるよな~と、
ただならぬ遅さで用意を 開始。



  ≪かかチーズと葉唐こんぶおにぎり≫
  
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 加えて味付け、
ごはんに よく混ぜてから、
5mm角程度に切った 4種の スパイスチーズを、
程良い間隔に配置して ピンクソルトで握ります。

もう一つは、フジッコの葉唐こんぶを 混ぜて、
同じく ピンクソルトで。。。







  ≪葱玉スープ≫
  
薄い半月切りにした にんじんと水を 鍋に入れて点火。
沸騰したら、薄切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
コンソメを 入れ、味付あらびき塩こしょうで味を 調える。
溶き卵を 細く回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。







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