゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月16日の つまみ

2019-07-24 15:00:00 | つまみ


うるさくて嫌だからと、最近は図書館に行ってたんだけど、
Julianは学校で夏期講習の後、5時まで久々の自習室で勉強。
学校帰り、キンプリの、好きな子が表紙の本を 買いに、
駅前の書店に行ってるらしく、あれこれ ラインして来て、
7時前に、やっと帰って来た。
まずは 2人で食事、コスモスは パークへ行ったので、後から。
10時半過ぎ、迎えに行って帰って来て、食事を 始めて、
しばらくして ふと見ると、全然 食べてない。
何してんの !?
聞いたら おなかが痛いって、食べるの途中で やめちゃった。



  ≪鮭の香味パン粉焼き≫
  
鮭の切り身に宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
パン粉を つけ、少し多めの オリーブ油で両面を 焼いて、
タルタルソースで いただきます。







  ≪豚バラ肉と野菜炒め≫
  
豚バラ肉は油を 使わず炒め、一旦 取り出す。
食べやすい大きさに切った キャベツ、玉葱、エリンギを、
オリーブ油で 炒め、豚肉を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、白だしで味を 調えて。







  ≪キャベツと みょうがの梅ドレッシング和え≫
  
キャベツを 茹でて水に取り、
冷めたら食べやすい大きさに切って、水気を 絞る。
みょうがの みじん切りと梅ドレッシングを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
何かすることある~?と キッチンへ来た Julianが、
和えて盛り付けを してくれました。







  ≪スティックきゅうり≫
  







  ≪玉子豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« キャベツと みょうがの梅ドレ... | TOP | 7月17日 鶏の照り焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ