Julianが バイトから帰って来たら、
冷たい うどんでも一緒に食べようと思って声かけたんだけど、
どうも気分じゃないらしく、つれない返事。
お寿司 食べたい、と呟いてみたら、そっちらしい (笑)
早速 ネットに繋いで、さっさと自分の分を 頼み、
はい、おかあさん、と、スマホを 差し出している。
注文しているうちに時間が経ち、一番早い受け取りで 1時間後。
どうするか、しばらく悩んでいた Julianが、
耐えられなくなったら二人で チップスター食べよう、
なんだその解決策 (^m^!
と言うので、結局そのまま頼むことに。
二人で 8皿ずつ頼んで テイクアウト、家で食べていると、
⚫︎⚫︎で食べたこと無いものだけが美味しく食べられるんだよ。
ちなみに、サーモン、つぶ貝など。
鮪の大トロなんて、フツーの寿司屋で食べたら、
何だ これってなるから。
と、また Julianが愚痴っている。
それはね、美味しいものを 知ってしまった人間の、
幸であり、不幸なの、仕方ありません。
私が 19の頃に バイトしてた寿司屋さんへ時々 連れて行くと、
孫同様に、通常、客へは提供しないで取ってある、
美味しいものも食べさせてもらったしね。
いつも家では小さな お茶碗 一杯しか食べない コスモスに、
おかわりを させるんだから、本当に スゴかった。
行く前に、必ず連絡を 入れるようにしてたんだけど、
Julianが現れると知ると、
即座に ごはんを 炊き足して備えてた ママ (笑)
現役の時は、今が嘘のよう、本当に よく食べたもんね。
去年、マスターが食道癌になってしまって、
多分もう店は開けないだろうから、
きっと、二度と食べられないだろうな ( т_т)
車で受け取りに行って帰宅、食後は勿論 昼寝です。
Julianを 待っている間に取っておくはずが、
堪えられませんでした (--)Zzz...
Julianも、緑ばっかりだね、って言ってたけど、
ホントに Greenな日で、
(って、この週 トマトが無かったのよっっっ)
午前中、下拵えを しながら、こどもたちが小さい頃、
大好きで、よく読んだ絵本を 思い出していたら、
やっぱり、この台詞を Julianが言っていて笑っちゃった。
この みどり みどり! げっ
衝撃的だったよね~一生 忘れないと思うわ。
冷たい うどんでも一緒に食べようと思って声かけたんだけど、
どうも気分じゃないらしく、つれない返事。
お寿司 食べたい、と呟いてみたら、そっちらしい (笑)
早速 ネットに繋いで、さっさと自分の分を 頼み、
はい、おかあさん、と、スマホを 差し出している。
注文しているうちに時間が経ち、一番早い受け取りで 1時間後。
どうするか、しばらく悩んでいた Julianが、
耐えられなくなったら二人で チップスター食べよう、
なんだその解決策 (^m^!
と言うので、結局そのまま頼むことに。
二人で 8皿ずつ頼んで テイクアウト、家で食べていると、
⚫︎⚫︎で食べたこと無いものだけが美味しく食べられるんだよ。
ちなみに、サーモン、つぶ貝など。
鮪の大トロなんて、フツーの寿司屋で食べたら、
何だ これってなるから。
と、また Julianが愚痴っている。
それはね、美味しいものを 知ってしまった人間の、
幸であり、不幸なの、仕方ありません。
私が 19の頃に バイトしてた寿司屋さんへ時々 連れて行くと、
孫同様に、通常、客へは提供しないで取ってある、
美味しいものも食べさせてもらったしね。
いつも家では小さな お茶碗 一杯しか食べない コスモスに、
おかわりを させるんだから、本当に スゴかった。
行く前に、必ず連絡を 入れるようにしてたんだけど、
Julianが現れると知ると、
即座に ごはんを 炊き足して備えてた ママ (笑)
現役の時は、今が嘘のよう、本当に よく食べたもんね。
去年、マスターが食道癌になってしまって、
多分もう店は開けないだろうから、
きっと、二度と食べられないだろうな ( т_т)
車で受け取りに行って帰宅、食後は勿論 昼寝です。
Julianを 待っている間に取っておくはずが、
堪えられませんでした (--)Zzz...
Julianも、緑ばっかりだね、って言ってたけど、
ホントに Greenな日で、
(って、この週 トマトが無かったのよっっっ)
午前中、下拵えを しながら、こどもたちが小さい頃、
大好きで、よく読んだ絵本を 思い出していたら、
やっぱり、この台詞を Julianが言っていて笑っちゃった。
この みどり みどり! げっ
衝撃的だったよね~一生 忘れないと思うわ。
≪手羽中の スパイシー焼き≫
宮崎産スパイス調味料 マキシマム、
カレーパウダーを 振って、グリルで焼くだけ。
by Julian。
カレーパウダーを 振って、グリルで焼くだけ。
by Julian。
≪無限ピーマン≫
7日に二人が買って来てくれた ピーマン。
レシートを 確認したら、250gで 158円だった、安かったね!
でも、鶏の ひき肉を ほとんど買って来ない こどもたち、
肉詰めとか大量消費ネタが無いし、
さすがに量が多くて、全然 使わないまま日が過ぎて行く。
毎日 気になっていたので、これ、作りました。
ピーマンを 縦半分に切って、へたと種を 取り、千切りに。
サラダ油を 熱した フライパンで、ツナと一緒に炒め、
鶏がらスープの素、塩こしょう。
器を 温めるのに、火を 止めて置いてあるのを 見て、
ちょっと嫌な予感・・・味見した?
してな~い!
やっぱり (´-ω-`;)
皆 正直で、美味しくないと誰も食べないで残るよ、
と言ったら、やっと味見を して、味薄い、と。
ほら、あなたが薄いと言う レベルだと、
他の人から見たら、味が無いってこと。
真面目に味付けを して、うん! 美味いって言っていて、
食べてみたら納得、コスモスも美味いって言ってた。
火入れ by Julian。
≪春雨キムチ≫
最初に決めた menuだけじゃ、何だか ちょっと物足りないよね。
これを 私が提案したら、うん、いいね、と、Julian。
手羽中を 焼いている間に できるので、時間的にも Good !!
茹で by Julian、味付け&盛り付け by OKYO。
≪モロヘイヤの おひたし≫
この前 美味しかったから、また買って来たの~、と、
Julianが言っていた モロヘイヤ。
茎から葉を 取り、塩味を 感じるくらいの湯で 茎を 40秒 茹でる。
茎を 冷水に取り、葉を 加えて 20秒 茹で、同じく冷水に取る。
茎、葉とも、1cm程度に切って水気を 絞り、
鰹節、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で和えて。
レシートを 確認したら、250gで 158円だった、安かったね!
でも、鶏の ひき肉を ほとんど買って来ない こどもたち、
肉詰めとか大量消費ネタが無いし、
さすがに量が多くて、全然 使わないまま日が過ぎて行く。
毎日 気になっていたので、これ、作りました。
ピーマンを 縦半分に切って、へたと種を 取り、千切りに。
サラダ油を 熱した フライパンで、ツナと一緒に炒め、
鶏がらスープの素、塩こしょう。
器を 温めるのに、火を 止めて置いてあるのを 見て、
ちょっと嫌な予感・・・味見した?
してな~い!
やっぱり (´-ω-`;)
皆 正直で、美味しくないと誰も食べないで残るよ、
と言ったら、やっと味見を して、味薄い、と。
ほら、あなたが薄いと言う レベルだと、
他の人から見たら、味が無いってこと。
真面目に味付けを して、うん! 美味いって言っていて、
食べてみたら納得、コスモスも美味いって言ってた。
火入れ by Julian。
≪春雨キムチ≫
最初に決めた menuだけじゃ、何だか ちょっと物足りないよね。
これを 私が提案したら、うん、いいね、と、Julian。
手羽中を 焼いている間に できるので、時間的にも Good !!
茹で by Julian、味付け&盛り付け by OKYO。
≪モロヘイヤの おひたし≫
この前 美味しかったから、また買って来たの~、と、
Julianが言っていた モロヘイヤ。
茎から葉を 取り、塩味を 感じるくらいの湯で 茎を 40秒 茹でる。
茎を 冷水に取り、葉を 加えて 20秒 茹で、同じく冷水に取る。
茎、葉とも、1cm程度に切って水気を 絞り、
鰹節、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で和えて。
≪鶏ささみと水菜の イタリアンドレッシング和え≫
熱湯を サッと くぐらせて冷水に取り、
2cm長さ程度に切って水気を 絞った水菜と、
茹でて、細く ほぐした鶏ささみを、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
2cm長さ程度に切って水気を 絞った水菜と、
茹でて、細く ほぐした鶏ささみを、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤