今までは、週で一番 忙しかった木曜日。
学期末だからなのか、祭日だからなのか、この日は、
今日はねぇ、おかあさん、上で食べなくても大丈夫だけど、
1時から テストだから、それまでに ごはん食べたい、
とのこと、飽きたと言われないように考えた結果、
冷凍庫の鶏もも肉を 解凍して、これになりました。
≪照り焼きチキンの ホットサンド≫
フォークで鶏肉の両面に プツプツと穴を 開け、
皮を 下にして フライパンに入れる。
ある程度 焼いて裏返したら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
火が通って、タレに とろみが出るまで程良く煮詰める。
冷凍してある パンは、レンジのトースト機能で片面を 焼き、
裏返したら、1枚には スライスチーズを のせて、再度 焼く。
焼きあがったら、レタスを のせ、もう 1枚には、
バターと マヨネーズを 塗り、照り焼きチキンを のせる。
2枚を 合わせて ラップで しっかり巻き、落ち着いてから、
温めた パン切り包丁で切って できあがり。
学期末だからなのか、祭日だからなのか、この日は、
今日はねぇ、おかあさん、上で食べなくても大丈夫だけど、
1時から テストだから、それまでに ごはん食べたい、
とのこと、飽きたと言われないように考えた結果、
冷凍庫の鶏もも肉を 解凍して、これになりました。
≪照り焼きチキンの ホットサンド≫
フォークで鶏肉の両面に プツプツと穴を 開け、
皮を 下にして フライパンに入れる。
ある程度 焼いて裏返したら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
火が通って、タレに とろみが出るまで程良く煮詰める。
冷凍してある パンは、レンジのトースト機能で片面を 焼き、
裏返したら、1枚には スライスチーズを のせて、再度 焼く。
焼きあがったら、レタスを のせ、もう 1枚には、
バターと マヨネーズを 塗り、照り焼きチキンを のせる。
2枚を 合わせて ラップで しっかり巻き、落ち着いてから、
温めた パン切り包丁で切って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤