゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月9日の つまみ

2020-05-17 11:00:00 | つまみ
 

連絡も寄越さず帰って来ない コスモスに付き合ってたと言うか、
いつもなら、おなか空いたって騒ぐ Julianが、
珍しく そうでもないらしいので、3人揃うまで待ってた。
そうしたら、玄関を 開けに行ってくれた Julianに、
メンヘラが何とかって言ったんだけど、何を 言ったのか、
聞き取れなかったらしくて、分からないまま。
朝、泣き腫らした顔で出て行ったのに、
この日も ひどい顔して帰って来た。

毎日 フロアの どこかで同期が泣いてるって言ってたけど、
今は コロナで、業者だって まともに営業できてないんだし、
勝手に自分で病んでるだけじゃん。
皆どの子も負けん気で、怒られたら泣けば済むとか、
そういう タイプじゃぁないらしいんだけど、
どんな理由であれ、仕事で泣くとか、私は理解不能。
確かに居たけどね、バブル期、電話が沢山鳴って泣いてたの。
泣いて物件 上がるんなら泣いたら良いけど、意味無いよねぇ。

ウイルスを 落とす為、帰宅後すぐ シャワーを するので、
それを 待って食事を 始めたのが 11時頃、その後また Julianが、
ほぼ毎晩の儀式、ジャニーズの ビデオを 見始めたから、
コスモスと付き合って見て、私が 1時半、
2人も、寝たのは それに近い時間だった。





≪かしら焼き≫
  

  
1人 3本と思って仕込みしたのに、
また コスモスが 1本食べなかった (-"-;)
翌日 Julianが、夕方の半端ごはんで食べてくれたけど (笑)
かしらを 同じくらいの大きさに切り、串うちして塩こしょう、
あとは グリルで焼くだけです。







  ≪米なすの サッと煮≫
  
米なすの皮を 剥き、小さめの乱切りにして水に放す。
湯を 沸かして鰹で だしを 取り、あく抜きした米なすを 入れ、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮たら できあがり。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
湯を 沸かし、へたを 取った プチトマトを 入れる。
皮が はじけ始めたら ザルに上げ、水を かける。
皮を 剥き、市販の イタリアンドレッシングを 回しかけ、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。







  ≪グリーンサラダ≫
  







  ≪たらの香草パン粉焼き 2日目≫
  
  以下、前日の残り物、全て、初日の写真を 使用。







  ≪チキンドリア 2日目≫
  







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月9日  明太子の豆乳スー... | TOP | 5月10日  明太葱玉チャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ