゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月13日  にらと コンビーフの焼きうどん

2020-03-21 17:30:00 | あさごはん(麺類)


前の晩の松坂牛、こっちは勝手に ステーキを 思い浮かべてたけど、
持ち帰って来たのを 見ると、ハンバーグだねだったの。
で、何でだったか忘れたけど、
散々あーでもない こーでもない ラインで やり取りして、
翌日回しにすることになったはずの ハンバーグを、
結局 焼いたのよ、何でだっけね~?
昨日のことも覚えてないのに、
一昨日のことなんて分かるはずも無く。
結局、遠慮しぃしぃ食べてた これ、沢山 残っちゃって、
翌朝、コスモスと Julianの朝食の おかずになりました。
よく議論になる、たこ焼きや お好み焼きは おかずかって例の、
同じ パターンだけど、我が家は イエス。
うどんを おかずに ごはん食べるっていうね、と、
前日の晩も コスモスが笑ってたし、
この日も おかずになってました。



  ≪にらと コンビーフの焼きうどん≫
  
  写真は前日撮影のものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月12日の つまみ

2020-03-21 05:30:00 | つまみ
 

この日、コスモスは インターンの仕事で出勤。

いま えき 💭

あるいて かえる 💭

と ラインしてきたのが 7時半前、
大学で勉強していた彼氏と時間を 合わせて、
駅から お喋りしながら帰って来たらしい。

Julianは 4時~ 9時が バイト、帰宅時間が大分ずれるので、
コスモスと 2人で始めた 9時過ぎ、

Kさんが松坂牛くれたので、
今日の晩御飯は松坂牛です!!!
💭

何のこっちゃ分からない ラインが来たから、

あらー 💭

じゃぁ おかんが作ったものは要らないね 💭

唐揚げと コンビーフの焼きうどんだけど 💭

と、言ってみる (笑)

あーー笑笑 💭

どっちかを 明日にしよう 💭

と、こういう時だけは特別 可愛い Julian、しか~し!
現実問題、こっちは帰って来て食べると思って、
どれも メッチャ遠慮して食べてるのに、
何を 言ってんだか、ってのが本音、あと半分は意地悪で、

食っちゃうよもー 💭

と ラインすると、

じゃぁ松坂牛は明日!!💭

私の唐揚げと焼うどんは残しておいてね!!!!! 💭

ビックリマーク 5ヶも サービス、何て可愛いんでしょう、
こういう時だけは、ね (怒)





≪鶏ささみの唐揚げ≫
  


鶏ささみを 1cm × 6cm程度に切り、酒、おろし生姜、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加え混ぜ、
あとは揚げれば できあがり。









≪にらと コンビーフの焼きうどん≫



我が家の一番人気メニュー。
家族 4人で食べると、6玉分 作っても、大人は遠慮しながら。
にらと コンビーフを サラダ油で炒める。
(こどもたちが頭痛を 訴えることが あまりにも多く、
調べた結果、ごま油と オリーブ油が原因と考えられる為、
現在、我が家は全て サラダ油にしているけれど、
できれば、ごま油で作るのが おすすめ)
レンジで温めておいた細うどん( ← これは絶対)
水を 加えて ほぐし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
塩こしょうで味を 調えて できあがり。







  ≪トマトと大根の イタリアンドレッシングサラダ≫
  
皮を 剥き、食べやすい大きさに切って種を 取ったトマトと、
スライサーで千切りにした大根を、水分が出るので、
市販の イタリアンドレッシングに、プラス塩こしょう、
濃い目の味付けにしてもらいました。
味付けと盛り付けが、by コスモスです。









≪にんにく醤油の湯豆腐≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤