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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

函館の ウニいくら丼

2018-08-22 17:00:00 | おでかけ


ラインしたって いつも返信は数時間後とかだし、
連絡するよう言っても あてにならないし、
それなら、乗る便を 聞いといて、到着時間頃までに
落ちた ニュースが無ければ大丈夫ってことだよね、と、
昼寝から起きて「落ちてない!」 と ニュースを チェック、
Julianと笑ってたら、間も無く こんなものが送られて来た。
うに食べたい! 北海道の うになら絶対 美味しいよね!
と、小さい頃に礼文で食べた うに丼を 思い出したのか、
出かける前に言ってたからねぇ。
あれより美味しいものは食べられないと分かっているのか、
確かに こっちで食べているのは一度も見たこと無かった。
にしても! 頼んでもいない時に限って律儀に ラインしてきて、
そうでなくても空しい母を 更に・・・(´-ω-`;)



  ≪函館の ウニいくら丼≫
  






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8月15日  かつ丼

2018-08-22 05:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)


コスモスは、函館へ出発前、最後の食事。
前の晩、確か 12枚くらい揚げた かつが 4枚残ったので、
かつ丼にしようと、それを 見た時から決めていたもの。
9:15に出発予定の コスモスは 8:45頃、
Julianは遅くまで寝ていて、11時過ぎに食べたんだったかな。



  

≪かつ丼≫

  
昆布醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、玉葱、椎茸、かつを のせ、
煮立ったら溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。
小葱と紅生姜を 添えて召し上がれ。







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