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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月26日  マヨ玉ホットサンド

2018-08-02 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

ホットサンド、とは言ったものの、
トーストして バターを 塗り、冷ましてから、
刻んだ ゆで卵に塩こしょうと マヨネーズを 加えて サンド、
保冷剤を のっけて包んで持たせたんだけどね。
焼いてないと、ちょっと重いような気がするから。
あの恐ろしい猛暑からすれば驚くほど涼しくなったけど、
やっぱり気を 付けないとね。





≪マヨ玉ホットサンド≫








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7月26日  豚厚切り肉の塩だれ焼き弁当

2018-08-02 12:30:00 | Julianの おべんとう


こんな ひどい お弁当でも、夕方飯に力を 入れると、
いつもより 30分も早い 5時半起きなんだよね~。



  
  ≪豚厚切り肉の塩だれ焼き弁当≫
  
豚肉は両面 フォークで刺し、食べやすい幅に切り、
市販の塩だれを 加えて フライパンで両面を 焼く。
玉葱と にんじんは炒めて ヤマエの白だし。







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7月25日の つまみ

2018-08-02 06:30:00 | つまみ


おやぢが大量買いして来た冷蔵庫の中身で 1週間、
買物しないで いけそうなので挑戦することにしたの。 楽しい!
これで、日曜から数えて 4日目。 おやぢ~買物して来んなよ~!



  ≪もやしと豚肉の あんかけ炒め≫
  
厚切りの豚肉を 細切りにし、片栗粉と塩こしょうを まぶす。
ごま油で豚肉を 炒めて一旦取り出し、もやしを 入れる。
豚肉を 戻し入れ、ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
片栗粉が多過ぎて、水溶き片栗粉は不要だったっっっっ
  






       ≪たこと粉吹き芋の スパイシー炒め≫
      
じゃがいもを 茹で、火が通ったら水分を 飛ばして粉吹きにする。
タコを 炒め、水分が無くなったら じゃがいもを 入れ、
宮崎産 スパイス調味料 マキシマムで味を つけて できあがり。







  ≪油揚げ焼き≫
  






  ≪ひじきの煮物 2日目≫
  






  ≪冬瓜の さっぱり煮 2日目≫
  






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