゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日  ソバめし炒飯弁当

2017-11-26 23:30:00 | Julianの おべんとう

   
最近は、焼きそばを 作る時に、明日の お弁当も決まるから楽。 



  

≪ソバめし炒飯弁当≫

  
つまみ用に作った焼きそばに冷ごはんを 加え、
オイスターソースと ソースを 少し追加して できあがりです。
今回は、ちょうど良く残っていた ウズラの卵を 使いました。
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月14日の つまみ

2017-11-26 17:30:00 | つまみ


この日は休日出勤頼まれて バイト+Julianの迎え。 帰ると 9時。
たかだか 12時まで飲むだけでも 3時間しか無いんだよね~。
時間が足りない。
家事だけでなく、寝るのも、食べるのも、ブログ書くのも。

この日は、前もって おでんを 作っておいたので何とかなったけど、
作ったのは、朝、バイトに行く前だったかなぁ・・・



  ≪おでん≫
  
  今回は、鰹だし+ピンクソルトのみ、あとは一切 使わずの味。
  
  ゆで卵は、玉子が氷水で縮まった頂点で剥けばキレイに剥ける
  ってことに気付いたんだけど、お弁当を 作ったりしながらで、
  タイミングを 外しちゃって ボロボロ(笑)
  

   
   




実家の味?
もしかしたら、味は違うのかもだけど、昔からの定番料理。
うちは塩こしょうと ブラックペパーと ヤマエの薄口醤油。
  

≪じゃがいもと ピーマンの スパイシー炒め≫

  
 





  ≪麻婆豆腐≫                  by おやぢ
  
  何の レトルトだったかなぁ・・・ ∵ゞ(≧ε≦)






  ≪焼きそば≫
  






  ≪たこぶつ≫
  
11日か12日に食べる予定で買った たこ。
12日は飲みに行き、13日は忘れ、賞味期限 2日も超過。

   
   




  ≪手羽元と大根の煮物≫
  
12日は飲み行って帰って来て意識不明だったし、
いつ作る時間あったんだろう。 まさかの金曜日かなぁ。
よって、何日目か、正確には不明。 テーブルに のって 2日目。

   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月14日  三色弁当

2017-11-26 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   

Julianと私も皆同じ、三色弁当です。



  ≪三色弁当≫
  
焼き塩鮭、玉子は砂糖のみ、
合いびき肉は炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤