゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月10日  豚肉の あんかけ炒めのっけ弁当

2017-11-21 20:00:00 | Julianの おべんとう

   
ヤバかった!
2日 続けて 4時間睡眠で、目覚まし 4回も繰り返し鳴らして、
時間を 見たら、Julianが出かける 30分前だった(≧≦)!!
いつも、寝る前に何度も目覚まし確認するんだけど、
Julianが起きる時間は決まってるから かけてあったのか、
お弁当の おかずが何も決まってなくて、
それによって起きる時間を 決めるから、
悩んでるうちに寝ちゃったのかも。 あっぶねぇ~(^-^;




   
           ≪豚肉の あんかけ炒めのっけ弁当≫
   
豚厚切り肉を 細く切り、軽く片栗粉と塩こしょう。
ごま油で、玉葱、えのきと炒め、う~ん、白だしだったかなぁ・・・
書いてる今日は 17日、もう忘れちゃったよ。
にんじんの千切りを 炒め、
砂糖を 加えた溶き卵を 流し入れ、
火が通れば できあがりです。

   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







11月9日の つまみ

2017-11-21 14:00:00 | つまみ


バイト 2つ終えて、帰りに生ものだけ見に スーパーに寄ったら、
良い鰹が あった。
四国以外で綺麗で美味しい鰹を 見ることは稀だから、
めっちゃ得した気分。
面倒だし時間も かかるけど、寄って良かった。



  ≪葱塩鶏≫
  
バイトから帰宅して リビングに入って来るなり、
めっちゃ美味そう、とコスモス(笑)
美味いだろうねぇ きっと。
親の口には入らないから分からないけど。

葱の香りの他は、塩こしょう・ブラックペパーのみ。
葱を 炒めるのに、少しだけ ごま油を 使います。


   
   



  

≪ポテトフライの チーズ焼き≫

  
前日の ポテトフライが なぜか売れず。
もったいないけど、一晩 経っちゃうと美味しくないからねぇ・・・
でも、捨てる訳にも いかないし。 と考えた末、
しめじと玉葱と炒めて、チーズを のせて焼きました。
  






  ≪オムきゃべチーズ≫       奇跡のっっっ!! by Julian
  
3週間の ストライキの後だったか、
一度 教えたら、この日も作るって。
卓球以外何も できない JK、
二度目にしては上手 上手 (・ω・ノノ゙☆

   
   
   



  
≪鰹の刺身≫

  
バイトで帰りが遅い コスモスの分は別に盛付け。







  ≪もずく酢≫
  

 
   



  ≪冷奴≫
  
   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ポテトフライの チーズ焼き

2017-11-21 13:00:00 | オーブンレンジ料理

  

≪ポテトフライの チーズ焼き≫

  
ポテトフライが残ったら、
炒めた しめじと玉葱、チーズを のせて焼いて・・・
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






葱塩鶏

2017-11-21 13:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪葱塩鶏≫
  
葱を 炒めるのに少しだけ ごま油を 使い、
鶏肉を 加え炒める。
葱の香りの他は、塩こしょう・ブラックペパーのみで美味しい。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月9日  宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当

2017-11-21 08:00:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモスのは、Julianの縮小版、が通常なんだけど、
この朝、いつものように起きて、
一番に、ごはんを お弁当箱に詰めようとしたら・・・

無い! お弁当箱。

帰ったら一番に出すように何度 言っても出さないから、
Julianのとは バージョン違いで、
おかずが同じ お弁当になりました。



  ≪宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当≫
  
玉葱、しめじと豚肉の味噌漬けを 炒めたもの。 
ウインナーと コーンは バターで炒めて塩こしょう。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤