゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日  茸と油揚の にゅう麺

2014-04-25 21:30:00 | コスモスの あさごはん
   

  ≪茸と油揚の にゅう麺≫
  
切干大根を 煮るのに干し椎茸を 多めに戻してあったので、
しめじと油揚、長葱と にゅうめんにしました。
朝は食べやすくて Goodです。   
忙しい朝は顆粒だしで。
味は いつも塩と麺つゆで調えます (。・・。)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月10日の つまみ

2014-04-25 15:30:00 | つまみ
 


  ≪なすと トマトソースの ペンネ≫
  
買った時から柔らかめで、
すっかり そのままでは使えそうもなくなってしまった、
3つの トマトと、長いこと冷蔵庫住まいしていた ナスで。。。









≪冷しゃぶ≫



付け合わせは白菜と きゅうり、
ぽん酢と マヨネーズで いただきました♪







  ≪えのきの バター炒め≫
     
低カロリー食品で頑張ります。
バターと醤油の味付け ♪*^o^*♪







  ≪切干大根の煮物 3日目≫
     
  これまた気合いの入った色になって来ましたっっっ (≧▽≦)!!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月10日  しゃけ弁

2014-04-25 09:30:00 | コスモスの おべんとう
   
   
ごはんに鮭を のせて、おかずの手抜き (*^▽^*)ゞ
お弁当箱が小さくなって、どうもまだ慣れず、
上手く出来ません。



  ≪しゃけ弁≫
  
しかも、7日に煮た切干大根と さつまいも (≧≦)
ベーコンと コーンの炒め物 (バター&塩こしょう)、
わかめと筍天は、フライパンで両面を サッと焼いたもの、
茹でブロッコリーと アメーラルビンズで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤