゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月15日  しめじと ベーコンの炒めもの弁当

2014-04-30 22:30:00 | コスモスの おべんとう
 

う~ん・・・ パッとしませんねぇ・・・ (-"-;)



  ≪しめじと ベーコンの炒めもの弁当≫
  
食卓には上がっていなかったけど、
多分この かぼちゃは前日に煮たもの。
フライパンに ごま油を 熱し、
こんにゃく、酒、醤油、鰹節を 入れて煮詰めたもの、
フライパンで さっと焼いた かまぼこ、
カニかまと小葱入り玉子焼き、
しめじと ベーコンを 炒めて塩こしょうしたもの、
アメーラルビンズ、以上でした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月15日  鶏塩だしの にゅう麺

2014-04-30 16:30:00 | コスモスの あさごはん
   
   
細くて、
しかも残っていたのが少しだった大根で作った、
昨日の煮物。



なのに、なぜか スープは タップリあって・・・
それを 見て朝、寝ぼけた頭で思い付いたのが ↓
手間は不要だし、神スープって思って。


*      *      *      *      *

   

  ≪鶏塩だしの にゅう麺≫
  
これ メッチャ美味い !! って コスモスが言ってたけど、
当たり前でしょ。
だって、しっかり手羽先の だしが きいてるものねぇ (。・・。)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





4月14日の つまみ

2014-04-30 10:30:00 | つまみ
 

月曜日は帰宅が 9:30過ぎ。
煮物を 2品、即席漬けを 1品、炒め物の下拵えを して、
あとは焼きもの 2連発 ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪手羽先と大根の煮物≫
     
鶏だしが しっかり効いているので、
塩と薄口醤油の味付けのみで♪







  ≪ひじき煮≫
  
ひじき・にんじん・竹輪・油揚げ、
三温糖と醤油、みりんの味付けで♪







  ≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
  
薄味の Julianが塩こしょうした程、
コスモスにしては味が薄かった。 
火入れ by コスモス。







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
     
酢 2:薄口醤油 1に、ラー油・鷹の爪・ブラックペパー。
毎度~!







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪ぶりの かま焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤