゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月16日の つまみ

2013-09-29 18:00:00 | つまみ
 

この日は、おやぢが すき焼きを 食べたいと言って、
それ メインで。。。



  ≪すき焼き≫
     
  by おやぢ







  ≪さぬき葱の チョレギ風≫
  







↑ ごま油と塩こしょう ↑  
↓ オリーブ油と塩こしょうと ブラックペパー ↓







  ≪白髪葱の チョレギ風≫
  







  ≪鞍掛け豆煮≫
  







  ≪鯵の ごま醤油漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






白髪葱の チョレギ風

2013-09-29 17:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪白髪葱の チョレギ風≫

  

白髪葱を 作って水気を 切り、
オリーブ油、塩こしょう、ブラックペパーで和えました♪
お酒の おつまみには最高です *^o^*
                         






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月16日  ツナと野菜の和風パスタ

2013-09-29 12:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

おやぢのパスタ、更新は 5ヶ月ぶり。
最近あんまり仲良くないから。

   


  ≪ツナと野菜の和風パスタ≫
  
ツナ、カラーピーマン、さぬき葱、しめじを 使った、
和風の パスタでした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月16日  筍の フレッシュトマトリゾット風

2013-09-29 06:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

今シーズン初めての、
温か MENUが テーブルに上がりました (*^ 0 ^A
   
   

  ≪筍の フレッシュトマトリゾット風≫
     
青椒肉絲に使った筍の残り・・・
気付けば写真に全く写ってない (-"-;
と、トマト、しめじ、いんげん、
味付けは、コンソメと塩こしょうです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤