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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月14日  四方竹の切り込みうどん

2011-10-23 17:00:00 | コスモスの あさごはん
 

前日、写真を 撮り忘れたけれど、
ここに片鱗が残っていて良かった。



  ≪四方竹の切り込みうどん≫
  
動物性たんぱく質を 取らないよう別に作る、
コスモスの朝食の為かのように、
少~し残った四方竹と舞茸の煮物に、
大根、にんじん、白菜を プラスして、
切り込みうどんを 作りました。







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10月13日の つまみ

2011-10-23 11:00:00 | つまみ
 

コスモス 2度目の蕁麻疹が出てから 48時間。
三度三度、細心の注意を 払って、
食事の支度を するので本当に疲れる。
(13日のことなので、御心配を いただきませぬよう m(u_u)m )



  ≪コンキリエの トマトソース≫
  
  トマト缶に塩のみの シンプルな味付け。。。







  ≪切り昆布と油揚げの炒め煮≫
  
  酒と薄口醤油の シンプルな味付け。。。







  ≪ポテトフライ≫
  







珍しい筍が ゆでて売っていたので買って来た。



お義父さんが春先に送って下さる、
宮崎の コサンダケと よく似ている、と思っていたら、
せっかく作った つまみを 撮るの、忘れた (-"-;)







  ≪四方竹と舞茸の煮物≫

鰹だしが使えないので、
舞茸の風味に頼ることにしたのが正解♪







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切り昆布と油揚の炒め煮

2011-10-23 10:00:00 | フライパン料理(海産物)


  ≪切り昆布と油揚の炒め煮≫
  
酒と薄口醤油の シンプルな味付けで、つまみにも朝のおかずにも ♪
   
   



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