゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

Julianの友チョコ

2011-02-16 20:30:00 | Sweets&Bread etc.
   

友チョコを あげるのが中学の友達だけの コスモスと違い、
練習仲間にも あげたい Julianは、
当日 渡す分だけを、まず作りました。
細かい作業は、まだまだ難しい 3年生、
でも、頑張って作っていました♪










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月13日  博多ラーメン

2011-02-16 12:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

恐怖の 3連休も最終日「11、12日は大雪」の予報で、
しばらく買物へ行かなくても生きていけるようにと、
連休初日の朝一で買い出しに行き、
買っておいた これが予定通り登場です♪



   ≪博多ラーメン≫
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月12日の つまみ

2011-02-16 06:00:00 | つまみ
   

恐怖の 3連休 2日目、前夜の雪で、
試合は車でなく電車移動に変更になった上、
ギャラリーの無い体育館だったので、ほぼ 1日 立ったまま、
クタクタだし、おなか空いたし、
居酒屋で飲んで帰りたいな~と思って、
「飲んで タクシーで帰りた~い」と言ったけど、やっぱり ダメ。
「まずは身体を 温めてから、それからなら考えてもいい」
と、おやぢ。

ウソを つけ ウソを (-"-;)

お風呂に入れば、
「お風呂に入ってからなんて どこにも行きたくない」
そう言うに決まってるんだから=3

メインを 作るのに おやぢが キッチンを 使うので、
小鉢や焼きそばの野菜を 私は テーブルで準備しました。



  ≪豚肉の唐揚げ たっぷり野菜あんかけ≫
  
  by おやぢ







  ≪なめた鰈の煮付≫
  
  by おやぢ







  ≪鱈子煮≫
  
これは前夜に、おやぢが煮ておいてくれたもの、
と言っても、鱈子は最近煮たばかり。
それに、あ~たは魚卵禁止って言ってるでしょ~!
不機嫌な私に「自分で作ってよ」と、
冷たくされたから作っただけ。
by おやぢ。







  ≪きゅうりと榨菜の和え物≫
  
手一杯だったので、コスモスに頼みました。
薄口醤油と ごま油です♪
味付け by コスモス。







  ≪青のりぽん酢≫
  
  しらすと一緒に。。。







  ≪大根の ペッパー煮 2日目≫
  







  ≪ソース焼きそば≫
  
5合炊いた ごはんが全て おべんとうに消えてしまったので、
こどもたちの主食は これに なりました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 
Comments (2)