゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月22日  牛肉と厚揚げの オイスターソース炒め弁当

2010-12-25 17:00:00 | Julianの おべんとう
 

いよいよ 23日の祭日を はさんで、
Last 2の おべんとう作り。
ひと口だけ残った厚揚げを、
朝食の おかずに つまんで・・・
(ToT) 美味い! 何て美味いんだ!
Julian 1人に食べさせるのは惜しい (-"-;)





≪牛肉と厚揚げの オイスターソース炒め弁当≫



ごはんには炒り卵と、
サラダ油で炒めて塩こしょうした薄い輪切りの いんげん、
かまぼこを のせて。。。







ごま油で牛肉と小さな拍子木切りの厚揚げを 炒め、
オイスターソースで味を 調えたもの、
にんじんのグラッセ、かまぼこ、リンゴの うさぎ♪






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)

楽しい クリスマスを♪

2010-12-25 10:00:00 | 年末年始・季節の御挨拶
 


  







  







  









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
   いつも ありがとう♪






12月21日の肴

2010-12-25 06:30:00 | つまみ
   

OKYO得意の無気力な日。
まずは小さな おかずから。。。



  ≪もずく酢≫
  
  器に盛り付けて柚子の皮を のせただけ♪







  ≪かまぼこの わさび漬けサンド≫
  
かまぼこを 切って、わさび漬けを サンドしただけ♪
でも、これは毎回おやぢが「美味い!」ではなく、
「美味いな・・・」と静かに呟く一品。
この日も、カウンターで日本酒って感じだな、と。。。
そういう気持ちになってもらえれば本望です。







  ≪わかめの胡麻和え≫
  
テーブルが寂しいなぁと思って冷蔵庫を 見たら、
塩蔵の わかめが戻してあったので、
慌てて濃口醤油、ごま油、すり胡麻で。。。
気付けば常備菜の茎わかめの佃煮も、
もずくもあって、海藻尽くし (^-^;







≪ラムスペアリブ焼き≫



焼肉の たれを 何度も絡めて、時間を かけて焼きました♪







  ≪石狩鍋≫
  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






* Merry Christmas *

2010-12-25 00:00:00 | 年末年始・季節の御挨拶
 

 
                  *
                                                         
                                                         
            
                                        *

      *
                       *                  



 
                                            *

               *

               Merry Christmas

              

                                *
                                           
 *



                        *

  *                        
                                          
       

                *
                                  
                                         *