ドラゴンシリーズ番外編
北九州に行ってきました。
小倉にある、魁龍 小倉本店です。
ラーメン 640円 を食べました。
ざらつくスープは、かなりの豚骨濃度です。
かといって、思いっきりどろどろというところまではいきません。
こちら方面では、塩分控えめな店が多い印象でしたが、こちらは若干多め。
そして何と言っても、豚骨臭さが最大の特徴です。
文字通り「どトンコツ」です。
やはり普段食べなれてないと、苦手感を拭い去ることはできません。
麺は、かなりの低加水率の細麺。
粉っぽさが目立つ麺です。
太さは、博多と北九州の中間ぐらいでしょうか。
具は、薄切りトロトロチャーシューが2枚、小ぶりのメンマは味濃いめ。
ネギは青々としています。
濃厚豚骨元祖久留米系
強烈ですよ。
北九州に行ってきました。
小倉にある、魁龍 小倉本店です。
ラーメン 640円 を食べました。
ざらつくスープは、かなりの豚骨濃度です。
かといって、思いっきりどろどろというところまではいきません。
こちら方面では、塩分控えめな店が多い印象でしたが、こちらは若干多め。
そして何と言っても、豚骨臭さが最大の特徴です。
文字通り「どトンコツ」です。
やはり普段食べなれてないと、苦手感を拭い去ることはできません。
麺は、かなりの低加水率の細麺。
粉っぽさが目立つ麺です。
太さは、博多と北九州の中間ぐらいでしょうか。
具は、薄切りトロトロチャーシューが2枚、小ぶりのメンマは味濃いめ。
ネギは青々としています。
濃厚豚骨元祖久留米系
強烈ですよ。