南区のお気に入り店、しんがり。
今年5月、残念ながらラーメン店としては閉店してしまいました。
その後、8月にまぜ麺の店として復活!
遅ればせながら、復活後初訪です。
おお!店の外観まで変わってます。
どこにも「しんがり」の文字は見当たりません。
メニューは、冷やしまぜ麺とチャーシュー丼のみ。
冷やしまぜ麺 を食べました。(700円)
麺を、細・中太・平麺 から選びます。
サイズを、小・中・大盛 から選びます。
「平麺小盛」を選択しました。
いわゆる、汁なし系ラーメン、まぜ麺です。
辛みのあるタレ。甘みはほとんどありません。
魚のような不思議な風味が広がります。
よくみられる魚介系とは異なる、何とも説明が難しい。。。
麺と混ぜて食べるんですが、もっちり平麺とよく絡みます。
小盛ではありますが、普通のラーメン一玉分は軽くあると思います。
具は、炒めたモヤシと挽肉・鴨肉のようなチャーシュー・細切りネギです。
今までに食べたことのないタイプのまぜ麺でした。
これはこれで美味しいですが、ラーメンが懐かしい。。。
今年5月、残念ながらラーメン店としては閉店してしまいました。
その後、8月にまぜ麺の店として復活!
遅ればせながら、復活後初訪です。
おお!店の外観まで変わってます。
どこにも「しんがり」の文字は見当たりません。
メニューは、冷やしまぜ麺とチャーシュー丼のみ。
冷やしまぜ麺 を食べました。(700円)
麺を、細・中太・平麺 から選びます。
サイズを、小・中・大盛 から選びます。
「平麺小盛」を選択しました。
いわゆる、汁なし系ラーメン、まぜ麺です。
辛みのあるタレ。甘みはほとんどありません。
魚のような不思議な風味が広がります。
よくみられる魚介系とは異なる、何とも説明が難しい。。。
麺と混ぜて食べるんですが、もっちり平麺とよく絡みます。
小盛ではありますが、普通のラーメン一玉分は軽くあると思います。
具は、炒めたモヤシと挽肉・鴨肉のようなチャーシュー・細切りネギです。
今までに食べたことのないタイプのまぜ麺でした。
これはこれで美味しいですが、ラーメンが懐かしい。。。