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旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【三重奏】塩ラーメン 白髪ネギ 薬味ネギ増し 青ねぎ@山岡家 新発寒店

2021-04-05 23:55:55 | 山岡家 札幌市内


我らの山岡です。



この間、ネギの三重奏がいい感じでして、今回は味を変えて食べてみました。

まずは券売機。
前回は醤油味でしたので、今回は塩味で。



そして、トッピングを見ると、ネギがありますね。



というわけで、
塩ラーメン。(670円)
薬味ネギ増し。(120円)
青ねぎ。(60円)
クーポンで白髪ネギ。
麺硬め、脂抜き、ゴマ抜き。
合計850円、今や限定では平気で900円を超える中、なかなかのコスパだと思います。



白髪ネギ、青ネギ、薬味ネギ。
ネギを3種類トッピング!
三葱揃い踏み!
ネギの三重奏!
圧感の外観です。

そしてもう1つの注目は、チャーシュー。
この間、新道店で三葱やった時は、チャーシューがコロチャーになっていたんですよね。
今回は普通のチャーシューでした。



スープは塩味。
塩の脂抜き、ゴマ抜きは好みだな。
豚臭いスープを一番味わえます。
ここに三葱が入ったら、当たり前の美味さです。



麺はいつも通りです。
もはや書くことがない安定の麺です。


三種のネギとスープと麺が渾然一体に合わさり、かなり美味かったです。
醤油もいいけど、塩もかなりイケてると思います。
さあさあ皆さんも、山岡でネギ三重奏、いかがですか?



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