すすきので飲んだ帰りはここです。
酔っぱらっていると、コレクター魂が薄れます。
ラーメン横丁には未訪店が多くあるというのに、何故かここに入ってしまいます。
「弟子屈」です。
酔っぱらっていると、店の写真を撮るのを忘れます。
この店の一番の好みは「魚介絞り醤油」です。
これ以上好みのメニューはないだろうな。と思いながら、一通りメニューを食べたくなります。
酔っぱらっていても、若干コレクター魂があるようです。
今回は「つけ麺」を食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/45/d151523b99654cf80b601cc7f51b2460.jpg)
魚介ダシの効いた、あっさりしたつけダレ。
麺は、加水率やや高めの中細麺。
今まで散々戦ってきた胃袋を、やさしく包んでくれます。ひりばぐ!
そんなあっさりつけ麺。ペロリと完食しました。
そしてもう1杯、つけ麺をいただきました。
ごちそうさまでした。
酔っぱらっていると、コレクター魂が薄れます。
ラーメン横丁には未訪店が多くあるというのに、何故かここに入ってしまいます。
「弟子屈」です。
酔っぱらっていると、店の写真を撮るのを忘れます。
この店の一番の好みは「魚介絞り醤油」です。
これ以上好みのメニューはないだろうな。と思いながら、一通りメニューを食べたくなります。
酔っぱらっていても、若干コレクター魂があるようです。
今回は「つけ麺」を食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/45/d151523b99654cf80b601cc7f51b2460.jpg)
魚介ダシの効いた、あっさりしたつけダレ。
麺は、加水率やや高めの中細麺。
今まで散々戦ってきた胃袋を、やさしく包んでくれます。ひりばぐ!
そんなあっさりつけ麺。ペロリと完食しました。
そしてもう1杯、つけ麺をいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)