
井さいです。

2023年6月に東京に進出しましたが、定期的に札幌で凱旋営業してくれます。
今回は5月3日~5日、GWの3日間です。

行列覚悟の訪問でしたが、奇跡的に待っているお客さんが誰もいないタイミングでした。
まずは券売機。
今回は、極上煮干のラーメンとつけ麺、そしてバラそばです。

極上煮干ラーメン。(1050円)

ぱっと見もの凄く濃そうですが、実際はさらりとしたスープ。
そのさらっとしたスープに煮干しがガッツリ効いていて、煮干しはかなり濃いです。
塩分濃度高めで塩っぽさも感じます。
当然のように、うましラ~と声が出ます。
レンゲにすくったスープは照明の影響?真っ白に見えますが、実際は違いますよ。

麺は、高加水率の平打ちの太縮れ麺。
つるっと、むにゅっと、もちっと、美味い麺です。

具は、チャーシュー、ネギ、刻み玉ねぎ、海苔。
実は初めて食べた極上煮干。
ノーアニマルで、クセなくここまで旨味だけが出るとはさすがですね。
今回GWの営業はあと1日、お忘れなく!

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