
まるはの限定です。

今回はビヨンドの裏。
4月のマンスリーも未食だったのですが、裏の方を食べたくてね。

4/9~4/22 店内告知なし、SNS限定"裏"
さんま豚骨つけめんです。
以前、大通り店で、さんまのつけそばとラーメンが限定で登場したことがありました。
つけそばは2023年1月、ラーメンは2023年10月のマンスリーでした。
どちらもかなり美味くて、また食べたいなと思っていたんですよね。
さんま豚骨つけめん。(1200円)

まるはの豚骨スープに、さんま節が合わさる豚骨魚介系。
レギュラーのつけそばがベースで、そこにさんまが加わったような印象です。
濃くてとろみもありつつも、すっきりした口当たり。
激うましラ~と声が出ます。

麺は、加水率低めの中太ストレート麺。
平たい切り口の麺。
通常のつけそばの麺よりも低加水な印象ですがどうでしょう。
最後にライムを搾って味変。
ライムの酸味で、かなり変化します。

最後にスープ割り。
あっさり和出汁で割ると、これまた美味し。


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