![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ab/795a3c9e8330ea1182fcc2c1db931f91.jpg)
月輪です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5f/ba4be9b6451b75ddf829415c7982ea64.jpg)
こちらに気になる限定がありまして行ってきました。
濃厚辛煮干しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5b/52df634ec082421e8c96a6baec09b868.jpg)
ここは、鶏や煮干しのあっさり系中華そばをメインメニューとしていますが、時々限定が登場します。
前回食べた、鶏中華そばは→こちら。
券売機が導入されまして、食券を購入し、カウンター席で待ちます。
元いせのじょう高架下。
コの字型の小さなお店。
カウンターの奥行きも狭く、カウンター越し目の前で、店主さんがネギを切っています。
さすがにこの近さで撮り続けるのははばかられ、ラーメンは外観のみです。
濃厚辛煮干しラーメン。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1b/d2e48e106c7572260da611c09bd4ad59.jpg)
見えにくいですが、灰色に濁ったスープ。
セメント系の濃厚煮干し。
思っていたより、煮干しは強くなく、さらりとしています。
えぐみもなく、とても食べやすく仕上がっています。
辛さのメインは、ラー油。
私にとっても辛さは許容範囲。
ただ煮干しスープに結構強く入り込むので、個人的には辛いのなしで食べてみたいです。
麺は加水率高めの平打ち中細ストレート麺。
ツルッとした食感の美味しい麺です。
西山製麺の麺箱がありました。
具は、大きめのもっちりチャーシュー、極細切りメンマ、刻み玉ねぎと大きめのネギ、ほうれん草、岩のり。
そしてたっぷりのラー油です。
具だくさんですね。
個人的にはもう少しシンプルに麺とスープで食べてみたいところ。
思っていたほどの濃さではありませんでしたが、食べやすい煮干白湯でした。
11月20日まで。
気になる方はどうぞ!
今度は通常メニューの清湯の煮干しそばを食べてみたいです。
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