井さいです。
8月下旬にメニューが新しくなったとのことで、行ってきました。
まず券売機が導入されています。
こちらが卓上のメニュー。
順番に、
濃厚煮干しつけ麺
辛い濃厚煮干しつけ麺
濃厚煮干しらーめん
濃厚煮干しソバ
厨房の中に、その日の煮干し度数が書いてありますが、
この日は120%か130%だったかと記憶しています。
ここまで高い日は初めてです。
濃厚煮干しつけ麺。(850円)
つけダレが見た目からして明らかに濃くなっています。
照明の関係かわかりにくいですが、茶色っぽさよりも灰色が強くなっています。
実際食べた感じも煮干しがかなり濃い。
甘さ控えめで、ビターな煮干しがこれでもかと出ています。
これはすごい!
麺はさがみ屋製麺のもの。
高加水率の太麺で、つるっとつけ麺によく合う麺です。
ただつけダレのインパクトに比べると、意外と普通だなとも思ったりして。
灰色非甘系濃厚煮干付麺
間違いなく美味くなっています。
かなり煮干しが濃いです。
煮干し好きにはたまらない1杯だと思います。
ただ、ここまでくると個人の嗜好になりますよね。
個人的には、もう少し煮干し控えめで動物系多めのまろやかな方が好みかな。
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