旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】冷たい煮干し中華そば(醤油)@中華そば スパンキー

2020-09-01 23:55:55 | 札幌市(西区)


スパンキーです。



こちらでも夏の限定をやっていまして、何とか間に合いました。



ちなみに基本メニューは前回訪問時と少し構成が変わっていました。
Junさんも美味いと言っているので、近々食べねばと思っています。



冷たい煮干し中華そば(醤油)。(700円)



美しい外観です。
透明なスープの上にのるのは、生ハム、トマト、カイワレ、メンマ。

表面の脂はたっぷり、オイリー。
ベースのスープは、冷たいながら煮干しがよく香ります。
甘さはなく、ほんのり酸味?かなとも思いますが、最後にはビターな煮干しが勝ります。
それでいてエグみは感じず、よくできたスープだなと思います。



麺は、高加水率の中細麺。
全粒粉入りでしょうか。
ぷりんとよい食感の麺です。




冷製非甘煮干旨味拉麺


冷たいスープですが、実に美味かったです。
これは通常のスープも絶対美味いだろうな。
近々食べに行かないと!


これで札幌で食べた夏の限定、全てを紹介しました。
どこも甲乙つけがたいほど美味しく、札幌の夏の限定のレベルの高さを実感しました。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報

いつもクリックありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする