スパンキーです。
こちらでも夏の限定をやっていまして、何とか間に合いました。
ちなみに基本メニューは前回訪問時と少し構成が変わっていました。
Junさんも美味いと言っているので、近々食べねばと思っています。
冷たい煮干し中華そば(醤油)。(700円)
美しい外観です。
透明なスープの上にのるのは、生ハム、トマト、カイワレ、メンマ。
表面の脂はたっぷり、オイリー。
ベースのスープは、冷たいながら煮干しがよく香ります。
甘さはなく、ほんのり酸味?かなとも思いますが、最後にはビターな煮干しが勝ります。
それでいてエグみは感じず、よくできたスープだなと思います。
麺は、高加水率の中細麺。
全粒粉入りでしょうか。
ぷりんとよい食感の麺です。
冷製非甘煮干旨味拉麺
冷たいスープですが、実に美味かったです。
これは通常のスープも絶対美味いだろうな。
近々食べに行かないと!
これで札幌で食べた夏の限定、全てを紹介しました。
どこも甲乙つけがたいほど美味しく、札幌の夏の限定のレベルの高さを実感しました。
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