FUJIYAMAです。
2017年8月21日にできた、スープカレーの新店です。
何とプロデュースしたのは、ラーメン店「ゑびす家」の店主さんとの情報です。
場所は、旭神2条4丁目。
閉店してしまった中華料理店「雲瀧」の跡地になります。
店内は、テーブル席がメインで、小上がりもあります。
メニューはこちら。
スープは2種類。チキン&ポークとエビから選びます。
チキン&ポークには8つのメニューがあります。
エビは1つだけです。
辛さは、0~50まで。無料の上限は、8(激辛)です。
ライスは、大盛り280gまでが無料ってお得ですね。
600gのFUJIYAMAが、気になって仕方がありません。
トッピングや、
ドリンクもあります。
今までのどこにもゑびす家らしさはありませんでしたが、
このこだわりは、何となくゑびす家っぽいですね。
鶏肉とアボガドのハンバーグカレー。(980円)
辛さは2番(中辛)。ライスはS。
トマトが強く効いたスープです。
スパイスは程々。
細かく刻まれた玉ねぎがしゃりしゃりした食感を出しています。
トマトとスープの旨味を感じることができます。
ただ個人的には、辛さは2番でもちょっと辛く、喉にきました。
鶏挽き肉と細かく刻まれたアボガドが入ったハンバーグでした。
あっさり美味しいです。
スープカレーというよりは、美味しいトマトスープを食べたような満足感でした。
こちらは、圧倒的海老のカレー。(980円)
しかもライスは、FUJIYAMA(600g~チーズ付き)。(300円)
看板にも圧倒的海老ってありますからね。試さないわけにはいきません。
そして文字通り、圧倒的な海老。
海老の風味がかなり強く出ています。
こちらの方が、辛さを感じなくて食べやすいです。
そしてFUJIYAMAのライス。気になったら試さないわけにはいきません。
圧倒的な外観ですね。
旭川では稀少なスープカレーの新店です。
オープン直後ですが、完成度は高く、今後に期待できそうです。
私としては、この海老スープを使ったラーメンを、ゑびす家で食べてみたいですねー(笑)
ゑびす家ファンの方、
スープカレーファンの方、
そうでなくても一刻も早く食べたい方、
ぜひどうぞ!!
いつもクリックありがとうございます。
2017年8月21日にできた、スープカレーの新店です。
何とプロデュースしたのは、ラーメン店「ゑびす家」の店主さんとの情報です。
場所は、旭神2条4丁目。
閉店してしまった中華料理店「雲瀧」の跡地になります。
店内は、テーブル席がメインで、小上がりもあります。
メニューはこちら。
スープは2種類。チキン&ポークとエビから選びます。
チキン&ポークには8つのメニューがあります。
エビは1つだけです。
辛さは、0~50まで。無料の上限は、8(激辛)です。
ライスは、大盛り280gまでが無料ってお得ですね。
600gのFUJIYAMAが、気になって仕方がありません。
トッピングや、
ドリンクもあります。
今までのどこにもゑびす家らしさはありませんでしたが、
このこだわりは、何となくゑびす家っぽいですね。
鶏肉とアボガドのハンバーグカレー。(980円)
辛さは2番(中辛)。ライスはS。
トマトが強く効いたスープです。
スパイスは程々。
細かく刻まれた玉ねぎがしゃりしゃりした食感を出しています。
トマトとスープの旨味を感じることができます。
ただ個人的には、辛さは2番でもちょっと辛く、喉にきました。
鶏挽き肉と細かく刻まれたアボガドが入ったハンバーグでした。
あっさり美味しいです。
スープカレーというよりは、美味しいトマトスープを食べたような満足感でした。
こちらは、圧倒的海老のカレー。(980円)
しかもライスは、FUJIYAMA(600g~チーズ付き)。(300円)
看板にも圧倒的海老ってありますからね。試さないわけにはいきません。
そして文字通り、圧倒的な海老。
海老の風味がかなり強く出ています。
こちらの方が、辛さを感じなくて食べやすいです。
そしてFUJIYAMAのライス。気になったら試さないわけにはいきません。
圧倒的な外観ですね。
旭川では稀少なスープカレーの新店です。
オープン直後ですが、完成度は高く、今後に期待できそうです。
私としては、この海老スープを使ったラーメンを、ゑびす家で食べてみたいですねー(笑)
ゑびす家ファンの方、
スープカレーファンの方、
そうでなくても一刻も早く食べたい方、
ぜひどうぞ!!
いつもクリックありがとうございます。