志奈そば 田なかです。
場所は、豊島区東池袋2丁目。
一番近い駅は都電荒川線の向原駅ですが、JR山手線大塚駅からも徒歩圏内です。
静かな住宅街にひっそりとあります。
店内は、カウンター席のみで、こぢんまりとしています。
まず券売機で食券を購入します。
ご覧のようなメニューもあります。
鯵ニボそばの醤油と塩が基本メニューで、曜日ごとに異なるメニューもあるようです。
鯵ニボそば醤油。(750円)
とろみのあるスープです。
動物系を使わずに、煮干しと昆布からなるスープのようです。
煮干しはそれほど強くなく、甘口の旨味が特徴的。
この甘みととろみは昆布でしょうかね。
途中、そばを食べているかような感覚にもなります。
麺は、加水率やや高めの中細ストレート麺。
とろみのあるスープによく絡みます。
具は、チャーシュー、ネギ、山くらげ、三つ葉、大葉、柚子。
オリジナリティ溢れる具材です。
デフォで唐辛子がかかっています。
煮干昆布独自性和風拉麺
これは今まで食べたことがないタイプですね。
この店独自のオリジナリティ溢れる、ハイレベルな1杯でした。
いつもクリックありがとうございます。
場所は、豊島区東池袋2丁目。
一番近い駅は都電荒川線の向原駅ですが、JR山手線大塚駅からも徒歩圏内です。
静かな住宅街にひっそりとあります。
店内は、カウンター席のみで、こぢんまりとしています。
まず券売機で食券を購入します。
ご覧のようなメニューもあります。
鯵ニボそばの醤油と塩が基本メニューで、曜日ごとに異なるメニューもあるようです。
鯵ニボそば醤油。(750円)
とろみのあるスープです。
動物系を使わずに、煮干しと昆布からなるスープのようです。
煮干しはそれほど強くなく、甘口の旨味が特徴的。
この甘みととろみは昆布でしょうかね。
途中、そばを食べているかような感覚にもなります。
麺は、加水率やや高めの中細ストレート麺。
とろみのあるスープによく絡みます。
具は、チャーシュー、ネギ、山くらげ、三つ葉、大葉、柚子。
オリジナリティ溢れる具材です。
デフォで唐辛子がかかっています。
煮干昆布独自性和風拉麺
これは今まで食べたことがないタイプですね。
この店独自のオリジナリティ溢れる、ハイレベルな1杯でした。
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