にゃん福茶屋です。
「にゃんぷくぢゃや」と読みます。
先日の楽しいラーメンOFF会の後におじゃましました。
メニューは今までと一緒、、、なのですが、1カ所だけ変わった店がありました。
営業時間が消えているんですよね。
聞いてみると、微妙に営業時間が変わったとのこと。
今までは、夜23時~朝9時までだったのが、夜21時頃~朝7時頃までに変更になったようです。
23時オープンというのが、結構ハードルを上げていましたので、行きやすくなりました。
この日は、しおラーメン。(700円)
白濁した豚骨スープに、鰹の香味油、そして強い甘めの味つけが特徴的です。
ああこれこれと思わせる味で、美味いですねー。
麺は、藤原製麺のもの。
つるっとぱつっとした麺で、旭川しては加水率高め。
具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ。
シンプルですね。
三六新定番白濁豚骨香油系
営業時間が変わったことにより、サンロクシメラーメンの定番として、頻度がますます増えそうです。
その代わり、朝ラーがしにくくなりましたけどね。
いつもクリックありがとうございます。
「にゃんぷくぢゃや」と読みます。
先日の楽しいラーメンOFF会の後におじゃましました。
メニューは今までと一緒、、、なのですが、1カ所だけ変わった店がありました。
営業時間が消えているんですよね。
聞いてみると、微妙に営業時間が変わったとのこと。
今までは、夜23時~朝9時までだったのが、夜21時頃~朝7時頃までに変更になったようです。
23時オープンというのが、結構ハードルを上げていましたので、行きやすくなりました。
この日は、しおラーメン。(700円)
白濁した豚骨スープに、鰹の香味油、そして強い甘めの味つけが特徴的です。
ああこれこれと思わせる味で、美味いですねー。
麺は、藤原製麺のもの。
つるっとぱつっとした麺で、旭川しては加水率高め。
具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ。
シンプルですね。
三六新定番白濁豚骨香油系
営業時間が変わったことにより、サンロクシメラーメンの定番として、頻度がますます増えそうです。
その代わり、朝ラーがしにくくなりましたけどね。
いつもクリックありがとうございます。