こちらは豊平区の初訪店、麺修です。
場所は、月寒東2-3。
36号線と北野通の間の通りにあります。
向かいはハローワークです。
比内地鶏と自家製麺で有名な店です。
中華そば(醤油味)を食べました。
鶏の旨味がふわ~っと出たスープです。
それに加え、鶏だけではない複雑な旨味を感じます。
実際どうかはわかりませんが、無化調のような味わいです。
麺は、加水率やや低めの中細縮れ麺。
自家製麺ということで、暖簾には店主さんの名前が書かれています。
具は、箸で持てないくらいのトロトロチャーシュー、海苔、メンマ。
ネギは白髪ネギのみです。
鶏の旨味のあっさり系中華そば
場所は、月寒東2-3。
36号線と北野通の間の通りにあります。
向かいはハローワークです。
比内地鶏と自家製麺で有名な店です。
中華そば(醤油味)を食べました。
鶏の旨味がふわ~っと出たスープです。
それに加え、鶏だけではない複雑な旨味を感じます。
実際どうかはわかりませんが、無化調のような味わいです。
麺は、加水率やや低めの中細縮れ麺。
自家製麺ということで、暖簾には店主さんの名前が書かれています。
具は、箸で持てないくらいのトロトロチャーシュー、海苔、メンマ。
ネギは白髪ネギのみです。
鶏の旨味のあっさり系中華そば