フードファイターMとその大切な人からいただきました。
呉の冷麺です。
私自身、初めて知りましたが、有名なんですね。
こちらは、地元の有名店「珍来軒」です。
麺とタレのみが入っていますので、具を用意します。
できあがりは、こんな感じ。
独特の風味のある甘めのタレです。
油は多めですが、すっきり食べやすいです。
これを麺とよーく絡めていただきます。
ホントによく絡みます。美味いですね~。
麺はご覧の通り、平打ちの麺。
茹で加減が難しかったです。
同じ冷麺でも、「盛岡冷麺」とは、全然違う食べ物な印象です。
実際のお店で食べてみたいですね~。
しかし、とんでもなくハードルは高いのです。
呉です。
呉の冷麺です。
私自身、初めて知りましたが、有名なんですね。
こちらは、地元の有名店「珍来軒」です。
麺とタレのみが入っていますので、具を用意します。
できあがりは、こんな感じ。
独特の風味のある甘めのタレです。
油は多めですが、すっきり食べやすいです。
これを麺とよーく絡めていただきます。
ホントによく絡みます。美味いですね~。
麺はご覧の通り、平打ちの麺。
茹で加減が難しかったです。
同じ冷麺でも、「盛岡冷麺」とは、全然違う食べ物な印象です。
実際のお店で食べてみたいですね~。
しかし、とんでもなくハードルは高いのです。
呉です。