川下の菜々兵衛です。
新メニュー、白湯をようやく食べに行くことができました。
白湯塩。(700円)
キレイに白濁した鶏白湯スープ。
あっさりした中に、旨味が封じ込められたコクのあるスープです。
自家製麺は、加水率低めの中細麺。
こういうタイプが私好みというのもありますが、相変わらず美味しいです。
具では、穂先メンマが新登場。なるほど、良い食感です。
二種類のチャーシューも健在です。
白湯醤油。(700円)
塩と同様、あっさりクリーミーなスープ。
個人的には、塩の方が好みかな。
こちらも新メニュー、辛味噌。(750円)
辛さが3段階あるのですが、真ん中の中辛です。
味噌ラーメンの時にも書きましたが、スープと味噌ダレのバランスが絶妙です。
そして、辛味噌と麺と挽肉の絡み具合がたまりません。
札幌らしくない味噌ラーメンですが、これは嵌ってしまいそうな辛味噌ラーメンです。
現時点で、全メニュー食べました。
次に食べる1杯、ホントに悩んでしまいます。
新メニュー、白湯をようやく食べに行くことができました。
白湯塩。(700円)
キレイに白濁した鶏白湯スープ。
あっさりした中に、旨味が封じ込められたコクのあるスープです。
自家製麺は、加水率低めの中細麺。
こういうタイプが私好みというのもありますが、相変わらず美味しいです。
具では、穂先メンマが新登場。なるほど、良い食感です。
二種類のチャーシューも健在です。
白湯醤油。(700円)
塩と同様、あっさりクリーミーなスープ。
個人的には、塩の方が好みかな。
こちらも新メニュー、辛味噌。(750円)
辛さが3段階あるのですが、真ん中の中辛です。
味噌ラーメンの時にも書きましたが、スープと味噌ダレのバランスが絶妙です。
そして、辛味噌と麺と挽肉の絡み具合がたまりません。
札幌らしくない味噌ラーメンですが、これは嵌ってしまいそうな辛味噌ラーメンです。
現時点で、全メニュー食べました。
次に食べる1杯、ホントに悩んでしまいます。