旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

おうぎ屋@札幌市厚別区

2008-08-18 23:12:00 | 札幌市(厚別区)
帰札後の第1杯目はこちらです。
厚別に移転した、おうぎ屋です。
移転後、初訪になります。
一度振られましたが、ようやく食べることができました。



11:00開店と同時に入店です。
後ろから、続々とお客さんが入ってきます。
つけ麺を食べました。(700円)



豚骨+魚介、どちらも強く、バランスがとれているスープ。
ほんのりと甘み、酸味もあり、つけダレとしては抜群です。
麺は中細麺。
コシのある麺は、タレに負けてません。
絶妙なバランス、これは美味いです

こんなに美味しかったっけ?と思うほど、前回より美味しく感じました。
パワーアップしてるんでしょうか、私の体調でしょうか。
いずれにしてもハイレベルつけ麺です!
次は、太麺の味噌つけ麺が非常に気になります。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

周@千歳市

2008-08-18 23:04:10 | 石狩(札幌以外)・後志
千歳の新店、周です。
秀来@むかわ町(私自身未訪)出身との事前情報です。



塩らーめん(700円)と半チャーハン(500円)を食べました。



透明系のあっさりスープ。
あっさりした中にコクがあり、なかなか美味しいです。
塩加減も丁度良いです。
麺は加水率高めの札幌系、やや細め。
暖簾には、若森製麺の文字。
具は、もも肉チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔。



そしてチャーハンも美味い!
ラーメンがあっさりな分、ややしおっぱく感じますが、サラサラに仕上がってます。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする