普段と変わらない連休を過ごしている我が家。
「連休、連休・・・・」と言っていたけど明日で終わり。
「連休だから外食にでも行こうか~~」なんて言うけど、ついつい面倒になって、今夜の夕食は3人で家焼き肉。
「みどりの日」の今日の休日ですから、山菜のフキとかエゾノリュウキンカなどの緑のものを入れて食べると良かったのですが
周辺にはまだ採取するだけは出ていない。昨年収穫した残り物のジャガイモが鍋の上に上がっていた。
先日、ミニドックを受けた。
問診票を見て診察の先生は「毎日晩酌をやっているんでね~、休刊日を作らないとだめだよ~、まあぁ・・缶ビール1本位だから大丈夫か~」なんて適当な事を
ご助言していただいた。
そんなことを思い出しながら、焼き肉につられて少し飲んだ。
醤油は肉のタレにした。
寒い日が続いていたが天気予報通りに夕方から太陽が顔を出した。
しかし、冷たい風が吹いていた。明日は気温は上がるというが、夜からは再び雨とか・・・。
連休最後の日は冷たいものでも食べたくなるだろうか~~。どうなることやら・・・。
「連休、連休・・・・」と言っていたけど明日で終わり。
「連休だから外食にでも行こうか~~」なんて言うけど、ついつい面倒になって、今夜の夕食は3人で家焼き肉。
「みどりの日」の今日の休日ですから、山菜のフキとかエゾノリュウキンカなどの緑のものを入れて食べると良かったのですが
周辺にはまだ採取するだけは出ていない。昨年収穫した残り物のジャガイモが鍋の上に上がっていた。
先日、ミニドックを受けた。
問診票を見て診察の先生は「毎日晩酌をやっているんでね~、休刊日を作らないとだめだよ~、まあぁ・・缶ビール1本位だから大丈夫か~」なんて適当な事を
ご助言していただいた。
そんなことを思い出しながら、焼き肉につられて少し飲んだ。
醤油は肉のタレにした。
寒い日が続いていたが天気予報通りに夕方から太陽が顔を出した。
しかし、冷たい風が吹いていた。明日は気温は上がるというが、夜からは再び雨とか・・・。
連休最後の日は冷たいものでも食べたくなるだろうか~~。どうなることやら・・・。