以前、私たちがよく立ち寄るスペイン風バルの話を書いたかと思います。
今月もすでに2回訪ね、店のスタッフさんたちにすっかり顔を覚えられてしまいました。今月初旬と中旬に訪ねた2回分を、まとめてアップします。
バル レスタウランテ ブラン
~ Bar Restaurante Blanc ~
今年4年目を迎える店。
スペインは南部の料理を頂けます。
Das ist spanische Kneipe.
カヴァ & サングリア
~ Cava & Sangría ~
スペインと言えば、ド定番の飲み物。
最初の1杯は必ずと言っていいほど、これらをオーダー。
ブランのサングリアは、味が濃くスパイシーです。
オリーヴ
~ Oliven ~
ブランの付き出しは必ずコレ。
二人とも大好きで、すぐ無くなってしまいます。
彩り野菜の煮込み
~ Gemueseeintopf ~
ラタトゥイユ的。
ロールキャベツ
~ Kohlroulade ~
肉の繋ぎ、何を使ってたんだろう?
肉がパサついてなかったし、ブイヨンベースでさっぱり。
さて、隣のカタルーニャへ Go!はしご酒です(笑)。
今月もすでに2回訪ね、店のスタッフさんたちにすっかり顔を覚えられてしまいました。今月初旬と中旬に訪ねた2回分を、まとめてアップします。
バル レスタウランテ ブラン
~ Bar Restaurante Blanc ~
今年4年目を迎える店。
スペインは南部の料理を頂けます。
Das ist spanische Kneipe.
カヴァ & サングリア
~ Cava & Sangría ~
スペインと言えば、ド定番の飲み物。
最初の1杯は必ずと言っていいほど、これらをオーダー。
ブランのサングリアは、味が濃くスパイシーです。
オリーヴ
~ Oliven ~
ブランの付き出しは必ずコレ。
二人とも大好きで、すぐ無くなってしまいます。
彩り野菜の煮込み
~ Gemueseeintopf ~
ラタトゥイユ的。
ロールキャベツ
~ Kohlroulade ~
肉の繋ぎ、何を使ってたんだろう?
肉がパサついてなかったし、ブイヨンベースでさっぱり。
さて、隣のカタルーニャへ Go!はしご酒です(笑)。