次に向かったのは、こちら。
パスティッチェリア アマレーナ
~ Pasticceria Amarena ~
イタリア菓子店です。
以前は、駅前の、先に御紹介した アサヤマ の目と鼻の先にあったのですが、移転して現在は駅から少し離れました。また、菓子だけではなく、レストランとバーも併設された大きな店舗となっています。
Das ist italienisches Cafe.
トルタ・ディ・リモーネ
~ Zitronentorte ~
こちらは姪のオーダー。レモンタルトです。
タルト生地のしとり止めに、マンデルクロカントが使用されています。
ゴルゴンゾーラのスフレチーズ
~ Blauschimmelkaesekuchen ~
こちらは旦那のオーダー。
ゴルゴンゾーラの添加量は風味程度といったところ。
カンノーリ
~ Cannoli ~
これは私のオーダー。
イタリア全土で見かける定番菓子で、筒状のパイ生地にヴァニラクリームやチョコレートクリームを詰めたもの。しかし本場はシチリアで、現地のものは、筒状にしたココア入りの生地を油で揚げて、リコッタベースのクリームを詰める。
Das ist italienisches Toertchen, und Kaesekrem im Blaetterteig.
スフォリアテッレ
~ Sfogliatelle ~
これはテイクアウトしたもの。
イタリアはカンパーニャ州、ナポリのお菓子。
外側はパイのようなパリパリの生地で、中には、リコッタをベースにオレンジピールやレモンピール等を加え混ぜたものが包まれている。作るのには非常に手間のかかるお菓子です。
Das ist auch italienischestoertchen, und Kaesekrem mit Orangenat und Zitronenat im Blaetterteig.
Es ist sehr schwierig zu machen.
パスティッチェリア アマレーナ
~ Pasticceria Amarena ~
イタリア菓子店です。
以前は、駅前の、先に御紹介した アサヤマ の目と鼻の先にあったのですが、移転して現在は駅から少し離れました。また、菓子だけではなく、レストランとバーも併設された大きな店舗となっています。
Das ist italienisches Cafe.
トルタ・ディ・リモーネ
~ Zitronentorte ~
こちらは姪のオーダー。レモンタルトです。
タルト生地のしとり止めに、マンデルクロカントが使用されています。
ゴルゴンゾーラのスフレチーズ
~ Blauschimmelkaesekuchen ~
こちらは旦那のオーダー。
ゴルゴンゾーラの添加量は風味程度といったところ。
カンノーリ
~ Cannoli ~
これは私のオーダー。
イタリア全土で見かける定番菓子で、筒状のパイ生地にヴァニラクリームやチョコレートクリームを詰めたもの。しかし本場はシチリアで、現地のものは、筒状にしたココア入りの生地を油で揚げて、リコッタベースのクリームを詰める。
Das ist italienisches Toertchen, und Kaesekrem im Blaetterteig.
スフォリアテッレ
~ Sfogliatelle ~
これはテイクアウトしたもの。
イタリアはカンパーニャ州、ナポリのお菓子。
外側はパイのようなパリパリの生地で、中には、リコッタをベースにオレンジピールやレモンピール等を加え混ぜたものが包まれている。作るのには非常に手間のかかるお菓子です。
Das ist auch italienischestoertchen, und Kaesekrem mit Orangenat und Zitronenat im Blaetterteig.
Es ist sehr schwierig zu machen.