そろそろ関東ネタも終盤です。
所変わって、神奈川県は横浜。
ウィーン菓子の店、「コンディトライ・ノイエス」にお邪魔しました。
Wir haben " Konditorei Neues " besucht.
コンディトライ ノイエス
~ Konditorei Neues ~
カフェスペースは、現地のカフェを思わせるような内装。
シェフ、野澤氏の私物と思われるお菓子の本が一部、置かれています。
ショコラーデン
~Schokoladen ~
チョコレートムースを蒸し焼きにするという、なんとも不思議なお菓子。
もともとがムースなので、粉は入っていない。
ねっとりとしていて濃厚な、チョコ好きにはたまらない品。
イェーガーマイスター
~ Jaegermeister ~
イェーガーマイスターという56種類のハーブを漬け込んだリキュール、そしてミントのリキュールを使った、非常に爽やかなチョコレート菓子。
クアバートトルテ
~ Kurbadtorte ~
ウィーンのカフェ、「オーバーラー」のハウストルテ。
可愛らしく「トゥルトヒェン」になってますが。
ヌスボイゲル&カイザークグロフ
~ Nussbeugel & Kaisergugelhupf ~
シュトラスブルガー&リンツァートルテ
~ Strasbourger & Linzertorte ~
バウムクーヘン
~ Baumkuchen ~
「ノイエス」というと、やはりコレのイメージが強いですかね。
明日は、関東ネタ、ラストです。
所変わって、神奈川県は横浜。
ウィーン菓子の店、「コンディトライ・ノイエス」にお邪魔しました。
Wir haben " Konditorei Neues " besucht.
コンディトライ ノイエス
~ Konditorei Neues ~
カフェスペースは、現地のカフェを思わせるような内装。
シェフ、野澤氏の私物と思われるお菓子の本が一部、置かれています。
ショコラーデン
~Schokoladen ~
チョコレートムースを蒸し焼きにするという、なんとも不思議なお菓子。
もともとがムースなので、粉は入っていない。
ねっとりとしていて濃厚な、チョコ好きにはたまらない品。
イェーガーマイスター
~ Jaegermeister ~
イェーガーマイスターという56種類のハーブを漬け込んだリキュール、そしてミントのリキュールを使った、非常に爽やかなチョコレート菓子。
クアバートトルテ
~ Kurbadtorte ~
ウィーンのカフェ、「オーバーラー」のハウストルテ。
可愛らしく「トゥルトヒェン」になってますが。
ヌスボイゲル&カイザークグロフ
~ Nussbeugel & Kaisergugelhupf ~
シュトラスブルガー&リンツァートルテ
~ Strasbourger & Linzertorte ~
バウムクーヘン
~ Baumkuchen ~
「ノイエス」というと、やはりコレのイメージが強いですかね。
明日は、関東ネタ、ラストです。