Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ベッカライ ならもと

2008-09-07 18:44:30 | パン屋
続いては、東京都・日野市へ移動。私たちが向かった先は…



ベッカライ ならもと
 ~ Baeckerei Naramoto ~




草々兄さんの店です。(なんのこっちゃ…)

(注 : 今日は「ちりとてネタ」が入ります、笑)



現地に到着したその日、シェフから、「ウチでは、君より以前に2人の日本人男性が研修をしたんだよ。」と伺いました。そして、そのうちの1人がこちらの店のシェフ。2番目に研修をされた方ということで、私・若狭にとっては兄弟子であり、草々兄さんにあたります。

旦那は以前、一度お店を訪ねているのですが、私は今回初めてお伺いしました。
(昨年の年明けでしたか、現地からこちらのお店へ電話をさせて頂きました。…お忙しい時間帯に突然のお電話、申し訳ありませんでした。

Wir haben " Baeckerei Naramoto " besucht.






地元密着型のお店で、調理系や菓子系の商品もあります。






店内の壁には、こんな額が。
パンの美味しい食べ方が可愛いイラストと共に書かれています。




カイザーゼンメル
 ~ Kaisersemmel ~







ブレッツェル
 ~ Brezel ~




草若師匠のものを一番受け継いでいるブレッツェル。
慣れ親しんだ味と形に一番近い…さすが草々兄さんでございます。




ケーゼラオゲン
 ~ Kaeselaugen ~




ブレッツェル生地にチーズをプラスしたもの。




ツヴィーベル
 ~ Zwiebelbrot ~




玉ねぎの良い香りが食欲をそそる、玉ねぎ入りのパン。




アッペンツェラー
 ~ Appenzeller ~




これって、シュヴァイツァーブロートのこと?
チーズと合わせてあっという間に完食。




お近くにお住まいの方は是非、お近くにお住まいでない方もお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

お店の公式HPはありませんが、お店で働いていらっしゃる店員さん・ニミラさまがご自身のブログにてお店の紹介をなさっておられます。先日、相互リンクをさせて頂きました。文才のあるニミラさまの文章と共にお店の商品等をご覧になってください。



私信 :
先日は、非常に長居をしてしまい、すみませんでした。
材料のお話等、今後の参考になりました。有難うございました。