まわりで起こっていること

since2004.12「糠漬け初心者」

熊の脂が活躍してくれている

2020年03月16日 | Weblog

COVID-19に関する報道やネット記事で、手指の消毒。

ってのが言われていて、微細菌との共生、って豪語している当方も。

このところ、そんな呪(しゅ)に取り憑かれ、安定次亜塩素酸ナトリウム、とか。

発酵アルコール、とか、宣い出し、社員さんに配ろうと画策してもいて。

の流れで、自分でも使ってみたんだけど、すると、指先がカサカサしてきて、アカギレみたいな。

ということで、表題の。

昨年、木曽は平沢で買い求めた、脂が活躍してくれている、という顛末なんだよね。

ついでに、でもないけれど、その時に、お箸、も買い求め、だったんだけど。

それがとても良くて、エクスタシー、感じちゃうよ、なんて感想を述べてしまうくらい。

細い、柘植なのか、なんなのか、巣山さんが、遠慮がちに、これしか、売るものないです。

なんて差し出したもので。

その前は、桜の木の六角箸だったんだけど、こちら、素晴らしい。

というので、そろそろ、メッセージ、入れようかな、と思っている次第。

気に入ったので、作っておいてくださいね、くらいの。

そんな気分を、この間の家移りの時に御披露申し上げたら、相方の。

元バーテンダーの女史、とても深くうなづき、ご自分でも体験されているらしく。

静岡にも、浮月楼の近くに箸専門店があるそうで。

気に入った、表現しきれないココロの、感情の動きに呼応したつながりというのは。

これまた、格別のもので、おたく、って社会現象?が。

それで、一気に距離が縮まり、あなた、とか、きみ、とかが、おたくさ、って呼びかけになる。

なんてことからの話らしいんで、まさに、箸おたく、ってなもんだ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする