口が回らないような名のお菓子です。
オーストリア名物のお菓子ですが、
隣接しているイタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州でも
食べるようです。
りんごの時期なので、これも教室での一品で作りました。
極薄の生地にりんご、干しぶどう、胡桃などを入れて巻き
バターでゆっくりパリパリに焼いたお菓子で。
以前から、作ろうと思いながらなかなか作らずにいたものでした。
先日、ある映画を見ていたら、
このストゥルーデルを食べているシーンがあって。
食べたくなって作りました。
作り出すきっかけは、そんなもんです。私の場合。。。
それに、青森から届きましたんでね、美味しいりんご。
自分の食べたい物を、自分が美味しいと思う状態で提供する。
それが一番。
感覚が蘇ってきましたよ。
オーストリア名物のお菓子ですが、
隣接しているイタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州でも
食べるようです。
りんごの時期なので、これも教室での一品で作りました。
極薄の生地にりんご、干しぶどう、胡桃などを入れて巻き
バターでゆっくりパリパリに焼いたお菓子で。
以前から、作ろうと思いながらなかなか作らずにいたものでした。
先日、ある映画を見ていたら、
このストゥルーデルを食べているシーンがあって。
食べたくなって作りました。
作り出すきっかけは、そんなもんです。私の場合。。。
それに、青森から届きましたんでね、美味しいりんご。
自分の食べたい物を、自分が美味しいと思う状態で提供する。
それが一番。
感覚が蘇ってきましたよ。