ざっ!日本の冬野菜で先日スープを作った。
私の里芋ブームはまだ止まなくて。
で良い感じでしたので
またスープを作っています。
でも、今回は春野菜も混在。
色もよく、食感もよく、結果一つづつの旨味が生きるので
この程度で留めるのもありだとは思うのですが
キャベツがクタクタ
さらには大根もクタクタ…まで。
全てが混在一体となった
何の野菜か個性のかなりなくなった状態まで
クツクツ煮込みます。
それが私が愛して止まない
寒いイタリアのトラットリアの味であります。
ちょっと、どろっとした、ボッテボッテのスープというか
ピューレに
苦いオリーブオイルをかけて食べる。
あぁイタリア。
野菜の甘みとオリーブオイルの苦味と香りが
胃も心も温めてくれました。
白インゲン豆が溶けて
何となく味噌汁のような塩梅になって
ホッとしたのを思い出します。
私のスープは
そんな感じで作りたいなと思っております。
暖かくなったら作らなくなりそうなので
今のうちにどうぞご賞味頂けたら幸いです。
私の里芋ブームはまだ止まなくて。
で良い感じでしたので
またスープを作っています。
でも、今回は春野菜も混在。
色もよく、食感もよく、結果一つづつの旨味が生きるので
この程度で留めるのもありだとは思うのですが
キャベツがクタクタ
さらには大根もクタクタ…まで。
全てが混在一体となった
何の野菜か個性のかなりなくなった状態まで
クツクツ煮込みます。
それが私が愛して止まない
寒いイタリアのトラットリアの味であります。
ちょっと、どろっとした、ボッテボッテのスープというか
ピューレに
苦いオリーブオイルをかけて食べる。
あぁイタリア。
野菜の甘みとオリーブオイルの苦味と香りが
胃も心も温めてくれました。
白インゲン豆が溶けて
何となく味噌汁のような塩梅になって
ホッとしたのを思い出します。
私のスープは
そんな感じで作りたいなと思っております。
暖かくなったら作らなくなりそうなので
今のうちにどうぞご賞味頂けたら幸いです。