美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

馬鹿なのか不安症なのか

2018-02-20 13:13:41 | 仕事
怒涛の如く仕込みしてます。

昨日もすごかったが

今日も既にランチ前に

結構頑張りました。

流石に今日は昼休みとります。



そば粉のチャバッタ(パン)クルミ入り。
どうかなぁイマイチかなぁ…と途中不安になる感じでしたが

これがなかなか美味しく出来ました。

蕎麦の香り満載です。

上質なオリーブオイルをつけてお召し上がり頂きたいです。



さて、まだまだ寒く。
冬野菜が豊富なので
日本の冬野菜を使ってズッパディベルドゥーラ作りました。

野菜スープです。


そば粉のチャバッタと相性良さそう。

先日、山梨で大塚人参をゲットしたので
大塚人参と
小林農園さん、直接買の野菜達
キャベツ、白菜、下仁田ネギ
私の賄い用にとあった大根、里芋

野菜と鶏ガラでスープを作りました。

これもまたオリーブオイルかけてお召し上がり頂きたい。



デザートはイチゴのスープ。
これに色々浮かべます。

苺をそのまま裏漉しするとピンク色になるのだけど
ほんの少し一手間を加えると
ピンクではなく
真っ赤かなソースに仕上がります。

料理はキリがない。


流石に、仕込みから離れたくなる本日です。