怒涛の如く仕込みしてます。
昨日もすごかったが
今日も既にランチ前に
結構頑張りました。
流石に今日は昼休みとります。
そば粉のチャバッタ(パン)クルミ入り。
どうかなぁイマイチかなぁ…と途中不安になる感じでしたが
これがなかなか美味しく出来ました。
蕎麦の香り満載です。
上質なオリーブオイルをつけてお召し上がり頂きたいです。
さて、まだまだ寒く。
冬野菜が豊富なので
日本の冬野菜を使ってズッパディベルドゥーラ作りました。
野菜スープです。
そば粉のチャバッタと相性良さそう。
先日、山梨で大塚人参をゲットしたので
大塚人参と
小林農園さん、直接買の野菜達
キャベツ、白菜、下仁田ネギ
私の賄い用にとあった大根、里芋
野菜と鶏ガラでスープを作りました。
これもまたオリーブオイルかけてお召し上がり頂きたい。
デザートはイチゴのスープ。
これに色々浮かべます。
苺をそのまま裏漉しするとピンク色になるのだけど
ほんの少し一手間を加えると
ピンクではなく
真っ赤かなソースに仕上がります。
料理はキリがない。
流石に、仕込みから離れたくなる本日です。