美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

ブッシェ作成中

2012-10-01 14:11:21 | 仕事
その場で出来る料理もありますが。

あらかじめ作っておかないと当然無理な物もあります。

暇な日は、そう言う物を作れる時なので

良いのか悪いのか、慣れてしまって

暇で胃がきりきりなんて事はなく。

この秋は、折込みパイをデザートにも料理にも使いたくなって

只今、生地を寝かせ中。

合間にちょろっとMacで遊ぶ。。。





当たり前田のクラッカー

2012-10-01 11:58:27 | Weblog
私、そんなにおばさんじゃないけど
古い事ばかり知ってる。

当たり前の事が
ちゃんと出来るようになってきた。

営業開始は守る。

ともちゃんが毎朝LINEしてくれる。
教室の生徒様も当日朝、電話してくれる。

全く困ったちゃんだけど。

少しずつ自分を変えていきたい。
ガガの激太り。
アルコールの糖分はエネルギーじゃなくて
脂肪になっちゃうんだと。

あー。
まさに!私。

でも。
去年の今頃から、酒あびてた春まで。
自分では酒に逃げてると認めてなかったけど
周りのそばに居てくれてる方達が
逃げてる!いい加減にしなさい。
って口裏合わせたかのように
みーんなに怒られて。
酷かったんだろうね。

ふと気がついたら
かなりな増量。

嫌だ、こんな生活してる自分。
何よりも、師匠が居たら
完全に無視される。
酒を飲んでも飲まれるな。
と、いうか君のせいだ。

ちゃんと仕事開始出来るから
体も頑張ろう。
糖尿病には絶対になりたくないもん。